문방구TV 방구는 못 말려 1 : 방귀영웅 문방구 문방구TV 방구는 못말려 1
도니패밀리 그림, 안영은 글, 문방구TV 원작 / 서울문화사 / 2021년 11월

국내 최고 인기 동화 작가 안영은의 상상력과 문방구 친구들이 만남!

인기 크리에이터 <문방구 TV>의 첫 공식 스토리북

아이들이 좋아하는 문방구TV.

문방구TV는 아이들의 소소한 공감을 대변해 주고픈 마음에

'아빠'의 마음으로 시작한 영상툰이라고 합니다.

생활 속에서 일어날 수 있는 여러 가지 상황이나 혹은 누구나 한 번쯤

상상해 봤을 상황에 대한 반응을 짧은 만화로 구성하고 있어서 아이들이 무척 좋아했는데,

이번에는 방귀뿡뿡 문방구가 웃음핵폭탄 재미난 동화로 돌아왔습니다.

<문방구TV 스토리북- 방구는 못 말려>에서는 방구 방귀의 비밀에 대해 알아봅니다.

방구의 방귀가 어떻게 지구와 우주를 구하는지 너무 궁금한데요~

어느 날 노래방에서 낀 방구의 방귀때문에 계란 초밥 외계인이 등장합니다.

노래방 마이크에 방구의 방귀가 모아지면서 마이크에서 위성 안테나까지

방귀 파워가 전달되고, 천둥 번개가 위성 안테나에 떨어져 그 결과

먼 우주까지 방귀가 도달하게 되었습니다.

방구는 자신이 삶은 달걀 30개 먹고 낀 똥방귀가 번개 맞고 외계 행성까지 날아갔다는

사실에 너무 놀라는데요~ 계란 초밥들이 주는 선물에는 무시무시한 상어 초밥

외계 전사들이 나타나고 이들은 하나로 합체되더니 거대한 이빨 몬스터로 변합니다.

방구는 계란 초밥 행성에 전 세계 대통령들과 회의를 열자고 제안을 했고,

계란 초밥 행성으로 가는 우주선에는 방귀 온도, 성분, 냄새와 양을 테스트로

7인의 대통령들과 방구, 끼야, 바견이가 탑승하게 됩니다.

계란 초밥 행성의 킹왕짱은 방구가 많이 나오는 음식을 먹여 방구 일행을 가두고,

이에 방구 일행은 방구의 방귀힘으로 탈출하게 됩니다.

방구일행은 계란 초밥 행성의 사정 이야기를 듣고 낑왕짱을 돕기로 합니다.

늦은 회의 끝에 방귀왕의 절대 방귀를 모아 백신과 치료제를 만들기로 결정!

다음 방구일행의 재미난 이야기가 더 기대되네요.

책 중간중간에 포함되어 있는 퀴즈와 미로찾기 게임도

아이와 함께 하면서 즐거운 시간을 보냈답니다~