어른초년생의 마인드 트레이닝
조 맥키 지음, 최은아 옮김 / 일므디 / 2021년 10월

혼란스러운 생각과 감정을 다스릴 수 있을 때,

우리는 진정한 어른이 된다!

바꿀 수 없는 것은 받아들이고 처한 상황에서 할 수 있는 것을 찾는 태도가

그 어느 때보다 중요해진 지금, 코로나19 팬데믹의 시기를 보내면서

우리는 이전에 경험해보지 못한 삶을 살아가고 있습니다.

직장을 구하기위해 많은 젊은이들이 고생을 하고 있는데요.

사회초년생들의 마음은 더 불안할텐데, 마음을 다스릴 수 있는 이번 책이 도움이 될 듯 합니다.

<어른초년생의 마인드 트레이닝>은 삶의 경험이 아직 많이 부족한 사회초년생들에게

바꿀 수 없는 것은 받아들이고, 바꿀 수 있는 것은 바꾸어 나가며,

이 둘을 구별할 수 있는 통찰을 주는 책입니다.

아직 어른이라기엔 모자람이 많다고 느끼는 어른초년생.

사회에 나와 보면 하나부터 열까지 모든 것이 처음 해보는 것 투성이일 것입니다.

학교와는 다르게 대충 넘어갈 수 없고, 모든 것들은 성과로 평가를 받게 됩니다.

인관관계에 있어서도 예전 친구들과의 사이와는 전혀 다르죠.

내가 싫어하는 사람과도 마음이 잘 맞지않는 사람과도 어떻게든 잘 지내야 합니다.

대충만 들어도 답답함이 느껴지는 사회, 바로 어른들이 세상입니다.

<어른초년생의 마인드 트레이닝> 책을 통해서 앞으로 어떻게 지내야할지,

어른의 자리를 잡기위해 자신의 마음을 연습하는 기회로 삼으면 좋을 듯 하네요~

먼저, 외부에서 발생하는 위기는 개인이 어떻게 할 수 있는 것이 아니기때문에,

저자는 자신이 통제할 수 없는 것을 받아들이고 자신의 '영향력의 원' 안에 있는 것에 초점을

맞추라고 조언하고 있는데, 할 수 있는 일에 시간과 에너지를 투자하라는 의미입니다.

그리고 인생의 모든 것은 거래입니다. 살아보면 알게 되죠, 기브&테이크라는 것을요~

그러니 기회비용을 잘 생각해서 선택을 해야 합니다.

어른이 된 이상 모든 선택은 내가 대가를 치러야 하니까요..

우리의 행복에 무슨 문제가 생겼을까요?

SNS가 우리에게 많은 영향을 미치고 있는 지금, 행복과 SNS의 관계를 신중하게

생각해봐야 하는데요~ SNS에서 보여지는 게 다가 아니라는 사실을 인식해야 합니다.

사람들은 SNS의 사진들을 보면서 자신의 틀에 박힌 생활과 남들의 최고의 순간을

비교하는데, 진짜 위험이 여기에 있다는 것을 알아야겠죠.

책에서 알려주는 조언대로 행복하게 SNS에서 활동해보면 어떨까요~

'어른초년생들이 기억해 두면 좋을 포인트'가 책 군데군데 요점으로 나와있어서 더 좋았어요.

곧 사회로 나가게 되는 큰 아이에게 이번 <어른초년생의 마인드 트레이닝> 책과 함께

인생은 목적이 아니라 여정이라는 말을 전해주고 싶네요.