스티커 페인팅북 : 동화 ㅣ 스티커 페인팅북
베이직콘텐츠랩 지음 / 키즈프렌즈 / 2021년 2월

스티커만 붙이면 나만의 명작이 탄생!
놀이 활동을 통해 아이들의 두뇌 자극과 집중력,
주의력을 길러주는 스티커 페인팅 북~
이번에 <스티커 페인팅북> 동화 편을 만났습니다.
스티커는 아이에게 완전 핫 아이템이라 아이 주위에는 항상 스티커들이 많이 있는데요.
특히 <스티커 페인팅북>은 스티커를 붗이면서 숫자 공부도 할 수 있고,
다 완성하고 나면 아이만의 작품으로 변신하기 때문에 더욱 좋아하는 듯 합니다~
이번에 만난 동화 편 또한 아이가 너무너무 좋아합니다^^
국내 최다 10작품이나 수록되어 있어서 어떤 동화를 먼저 할지도 고민이네요.
특히나 스터커에 음영이 되어 있어서 확실히 입체적이고, 완성작들이 멋집니다.
아이의 작품들도 무척이나 기대되네요.
동화는 저도 한 작품 해보고 싶은데, 아이에게 하나 부탁해야겠네요 ㅎ
일곱난장이가 있는 백설공주 해보고 싶어요.
아이들이라면 스티커 무조건 좋아하는데,
이번 <스티커 페인팅북>은 특히나 숫자를 찾아서 스티커를 붙이는 방식이라
숫자 공부에도 도움이 되겠더라고요,,
아이도 예비 초등이라 숫자 공부 중인데, 스티커도 붙이고 숫자고 익히고 일석이조네요~
또한 작은 스티커를 정교하게 붙일려면 손가락을 잘 활용해야 하는데,
아이들의 소근육 발달에도 도움이 되고, 하나하나 붙이면서 집중력도 키울 수 있으니
아이들에게는 멋진 놀이 교재가 아닐 수 없습니다.
이번에는 아이의 방이 동화나라 세상으로 변할 듯 하네요^^
아이가 제일 좋아하는 피노키오와 오즈의 마법사는 먼저 찜한 작품이고요~
요즘 겨울방학에 코로나19로 거의가 집콕하는 중인데,
아이와 즐거운 시간 보낼 수 있을 것 같아서 <<스티커 페인팅북> 너무 감사하네요.