아도나이 왕국과 황금열쇠 청소년 판타지소설 2
한예찬 지음, 김빛나 그림 / 틴틴북스(가문비) / 2020년 5월

사랑의 본질을 찾아가는 여정

황금열쇠의 비밀~

10대들을 위한 판타지동화라 아이가 좋아할 듯 합니다.

우리집에도 춤과 노래를 좋아해서 아이돌을 꿈꾸는 아이가 있는데,

지아의 이야기를 읽어가면서 아이돌의 힘듦도 알아갈 수 있었네요.

주인공 지아는 엘마의 마법으로 예쁜 얼굴과 아이돌로서 살아가고 있었는데,

그  마법의 유효 기간이 끝나버려서 이제는 예전으로 돌아갈 수밖에 없게 되었습니다.

인기있는 아이돌로 생활하다가 성형 전의 모습으로 평범한 일상으로 돌아가야 하는 지아.

학교 친구들의 싸늘한 분위기도 힘들겠네요.

여자 아이들의 수근거리는 그 속에서 힘든 하루를 보내고 있는데,

지아를 부르는 현서. 현서는 지아의 팬이면서, 피팅 모델을 하고 있습니다.

현서의 제안으로 지아도 모델 활동을 시작하게 되면서 활기를 찾아갑니다.

그런데 어느 날 현서에게서 절교하자고 온 메시지로 인해 지아는 멘붕이 되고,

이미 학교에서도 지아가 현서에게 악플을 단 것으로 오해가 깊어져만 갑니다.

그러다 전 매니저였던 엘마가 모델 기획사에 관여하고 있다는 사실을 알게 됩니다.

베트남에 있는 휘엔이 헤브라이 왕국에 가서 다비드를 만나라고 조언해 줍니다.

그리고 롯데월드에 비밀의 통로가 있다는 것도 알려줍니다.

환상의 세계로 들어가는 후룸라이드를 타고 만나게 된 다비드.

다비드는 황금열쇠가 있어 어떤 싸움에서도 이길 수 있다고 하는데,

지아도 소녀 전사가 되어 다비드를 도우면서 둘을 친해지게 됩니다.

환상 속에서 만나 다비드였지만, 다비드가 선물로 준 단검과 하트 모양의 금팔찌는

진짜 지아에게 있네요. 그리고 지아에게 황금열쇠는 과연 있는 걸까요?

황금열쇠의 유무는 바로 믿음이었습니다.

무슨 일이든지 내가 마음먹기 다름입니다.

내가 하고자 하는 일들이 잘 되길 바란다면 나 스스로가 먼저 나를 믿고

잘 될것이라는 생각으로 노력해나가야 한다는 것을 책을 통해 아이도 함께 배워갑니다.