식물학자의 식탁 - 식물학자가 맛있게 볶아낸 식물 이야기
스쥔 지음, 류춘톈 그림, 박소정 옮김 / 현대지성 / 2019년 6월
평점 :
절판


술어만 잘 풀어 놨다고 좋은 번역인 것은 아니다.도서관에서 대출한 책이 왜 뒤에는 읽은 흔적이 없는지 이해가 간다. 주어는 그냥 중국에서 쓰는 한자어를 쓰면 대체 어쩌자는 건가.계화는 계피라고 쓰고 용규는 까마중이라고 했어야 한다. 그리고 우리나라 식문화와는 너무 다르다

댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo