목숨을 건 일본 사랑 러브 소나타 - 하나님이 사랑하신 일본을 나도 사랑했다
하용조 지음 / 두란노 / 2012년 7월

귀한 책을 만나게 되서 너무나 감사드립니다..

이 또한 하나님의 계획이심을 믿고 영광을 돌립니다.

생전의 하용조 목사님의 선하심과 일하심에 대해 많은 은혜를 받았습니다..

저는 한번도 일본에 대해 좋게 생각해 본적이 없습니다..

침략국이라는 것과 독도를 빼앗으려는 탈취국으로 거기다 요즘 새대의 나쁜 본이 되는

모든 문화가 일본에서 들어오기에 일본은 더더욱 싫은 국가였습니다..

일본에 무슨 일이라도 터질라 치면 나쁜 마음을 먹고 행하니 벌을 받는게 당연하다고

내 뱉곤 했습니다..

하지만 하용조 목사님의 일본사랑 러브소나타를 읽으면서 나의 생각이 참으로 어리석고 오만하고 교만한지 깨닫게 되었습니다.

나의 삶이 주님의 삶이길 원하면 주님이 품는 그 땅들 나도 품길 원한다고 고백하며 기도한것들이 모두 허영이였음이 드러나는 순간이였습니다..

하나님은 모든 민족이 주님을 아는 그날까지 기다리고 계신다고 하셨는데 단 한순간도 주님의 마음을 알지 못했기 때문입니다.

이 책을 통해 주님께서 정말 일본을 많이 사랑하는 구나라는걸 깨닫게 되었고 그래서 제가 일본에 대한 편견을 조금 내려 놓게 되었습니다.

내 생각이 아닌 하나님의 생각을 품길 원하는 마음이 있기에 가능한 거겠지요...

하용조 목사님께서는 많은 병마와 싸우는 중에도 그 열정이 사그라 들지 않고 뜨거웁게 러브 소나타를 통해 일본을 사랑하셨습니다. 정말 참 사랑이 무엇인지 알게되었습니다.

위선적인 사랑이 아닌 가슴 깊이 베어 나오는 사랑... 이것이 진정 주님이 원하시는 사랑일꺼라 믿습니다.. 또한 병마로 지쳐 있는 상태지만 성령하나님의 붙들림으로 그런 열정이 뿜어졌으리라 믿습니다.

하용조 목사님은 교파나 교회의 크기에 선을 두지 않고 오로지 말씀이 살아 있고 성령님께서 역사하는 교회가 이시대 진정한 교회라고 외치셨습니다.

선교의 중요성과 사랑에 대해 열정을 뿜으셨습니다.

성도수 늘리기 교회당 크기 키우기에 치우쳐있는 지금 현교회들을 지적하시고 계셨습니다.

부흥... 이 시대의 진정한 부흥~~

어쩜 내 마음속이 변화되고 성령님이 내안에서 일하시는 부흥이 진정한 부흥이 아닐까 생각 해 봅니다. 내가 변해야 교회가 변화고 교회가 변해야 나라가, 세계가 변화 되겠지요..

하용조 목사님께서는 사도행전 29장을 이어나가시는게 목표라고 하셨습니다.

목사님의 사역의 모습이 진정 사도 바울을 닮은듯 느껴 졌습니다.

사도 바울또한 지병으로 고통 받고 있었으나 그에 굴하지 않고 주님께 순종하며 오직 주님의 이름만을 높여 사역하신것 처럼 하용조 목사님도 그 모습 그대로 주님께 순종하며 일하신 모습이 진정 사도 바울의 모습이요 행적이 사도행전 29장이지 싶습니다.

이 책을 읽으면서 책장을 덮으면서 제 가슴은 말하지 못할 무언가로 벅차고 뜨거움의 여운이 남았습니다. 감히 지금 말할수 있는것은 저도 일본을 위해 기도 할수 있다는 것입니다.

주님의 마음이 일본을 품고 있기에 저도 그렇게 하겠음을 고백합니다.

내 안에 부흥이 일어나 그리스도 예수님을 증거하는 자가 되길 소망하며

귀한 책을 만나게 되어 다시 한번 감사드립니다..