드림의 비밀 - 드림의 선순환으로 승리하는 삶
스탠 & 린다 톨러 지음 / 토기장이(토기장이주니어) / 2010년 3월

베풀기를 조아는 사람에겐 언제나 많은 사람들과 풍요로움이 끊이지 않음을
늘 보았습니다...그래서 저도 늘 이런 사람이 되길 바랬지요..
하지만 나는 늘 나중에 나도 풍요로우면 저렇게 나눌꺼야라는 생각을 하였습니다..
하지만 어느날 부터인가 나의 생각이 잘못되었음을 주님께서 일깨우시기 시작하시더군요..
이책에선 주님을 철처히 믿는것이 가장 중요하다고 하였습니다. 그말 너무나 가슴에 와 닿았습니다... 제작년 주님께서 저에게 주신 말씀이 말라기서에 나오는 십일조에 관한 말씀이였습니다. 그때까지도 나는 주님을 온전히 신뢰 하지 않았던거 같습니다.. 그런후 온전한 십일조로
주님앞에 엎드린후 몇해지난 지금 정말로 오묘한 방법으로 저에게 부으심을 느끼게 되었습니다... 정말 놀라운 일이 매순간 순간 생기는데 감사 하지 않을 수가 없었습니다.
주님을 믿고 온전히 드림후의 축복을 많은 사람들이 알지만 행동으로 실천하기 힘든 부분또한
이 드림인듯합니다. 물질이 있는곳에 마음이 있다는 말씀이 있듯 내것이 아님을 압나이다 고백해도 아깝고 내려놓을수 없는것이더라구요... 주님께서는 30배 60배 100배의 축복을 주시길 원하십니다.. 100배의 축복을 받기 위해선 우리들이 정말 기쁨으로 주님께 드리는것입니다. 하지만 할수 없이 억지로 할지라도 주님은 30배의 축복은 주시는 아주 마음씨 조으신 분이시지요.. 하지만 이왕 받을꺼 100배받아야 하지 않겠나 싶습니다...
이렇게 온전히 신뢰하며 기쁨으로 드린후엔 안식하며 기다릴줄 알아야 합니다..
하지만 언제나 조급함으로 왜 빨리 안주시나 바르르 떨다 제풀에 걲일때가 더 많은거 같습니다. 주님은 아직 때가 되지 않아 그떄를 기다리시는데 우리의 짧고 얉은 생각으로 혼자 별생각 다하면서 주저 앉아 버립니다...  그러니 내생각과 이론을 다 접고 온전히 주님께 초점을 맞춘다면 드림후에 받을 무한하고 크고 놀라운 주님의 축복을 마음껏 누릴수 있을 겁니다..
저도 주님을 신뢰하며 온전히 주님을 의지하는 자가 되어 주님께서 기뻐하는 자가 되어
 어서 빨리 이런 축복을 누리길 간절히 소망하고 있습니다.

샹해요 2010-05-13 18:06   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
서평 잘 읽고 갑니다~~