천국은 진짜 있어요 - 어린이를 위한 3분
토드 버포 지음, 유정희 옮김, 윌슨 옹 그림 / 크리스천석세스 / 2012년 2월

우리 아이들의 궁금증중 하나도 천국은 정말 있는지??

하나님은 정말 있는지?? 에 관한 겁니다..

종종 우리 아이들도 정말 천국이 있어??

하나님이 이야기 하는건 우리가 이야기 하는것 처럼 들려??

이런 질문들을 자주 합니다..

그러면 참 난감 할때가 많아요

아이들에게 어떻게 설명을 해 줘야 할지??

어떻게 말해야 아이들이 이해해줄수 있는지...

천국은 정말 있어.. 엄마도 아직 가보지 못했지만 성경에 이렇게 이렇게 나와 있어

라고 대답해줍니다.. 그리고 하나님과의 대화는 우리들처럼 말을 하고 듣고는 잘 모르지만

엄마는 마음속 울림이 있거든 그소리로 알수 있어.. 이렇게 말해 주곤 합니다..

그럼 체험 하지 못한 아이들은 그래? 하면서 막연해 하지요..

그런데 이런 질문에 명쾌한 답으로 나온 책을 소개 해줄까 해요..

한 아이가 직접 천국에 다녀온후 이야기한것을 바탕으로 쓰여진 책인데요..

어린이를 위한 3분 천국은 진짜 있어요 입니다..

이책을 읽으면서 정말 가슴 뛰도록 흥분했습니다..

내가 경험 하지 못한 한 아이의 경험...

이 아이를 통해 저또한 천국을 간접 경험 했습니다..

이책에서 제가 가장 가슴 뛰고 설레였던 부분은 하나님좌우로 예수님과 성령님이 앉아 계신

부분을 설명한 페지인데요.. 정말 크고 거룩한 하나님의 모습... 앉아 계신 부분 상체는 보이지

않지만 그림으로도 크고 웅장한 위험이 느껴 졌습니다..

책을 읽으면서 아 나도 이아이처럼 천국 체험을 하고 싶다라고 간절한 소망을 갖게 되었는데요..

책을 다 읽고 다시 묵한한 후 글을 쓰게 된 이시점엔 남의 달란트에 다른사람의 체험에 부러워 소망을 품기보단 나에게 주신 달란트와 지금도 나에게 말씀하시는 주님의 음성에 감사하며

나중에 내가 갈 천국을 바라보며 기도하는게 나에겐 지금 가장 중요한 임무란걸 새삼 깨달았습니다.. 이책을 통해 우리 아이들의 막연한 천국을 강하게 심어 줄수 있어 너무 좋습니다..

참 또하나 우리 아이들이 너무 신기해 하는건 천국에도 이땅의 동물들도 있다는 거에요..

정말 사자와 뒹구는 아이들을 그림을 보며 우리아이들 너무 부러워 했습니다..

천국가는 것을 소망하며 이책을 덮습니다..^^