파란만장 빅토르 지그재그 20
드니 베치나 지음, 필립 베아 그림, 이정주 옮김 / 개암나무 / 2011년 10월

" 나는 나답게 사는게 제일 좋아!"

빅토르는 말합니다...

빅토르는 고양이입니다..

고양이는 아홉번을 산답니다...

이책은 이렇게 흥미로운 주제꺼리로 독자를 사로 잡네요..

9번의 삶을 살수있는 고양이가 부럽단 생각도 들었습니다..^^

한번의 삶으로 끝나는 인생이 아쉽기도 하고

다른 여러 삶을 경험해보고 싶기도 하기 때문이지요..

그런점에서 빅토르는 참으로 행운이 아닌가 하는 생각으로 책을 읽었습니다..

고양이들은 죽으면 천국에 가요.. 그곳에선 큰잔치가 열리지요.. 그곳에서 왕과

같은 대접을 받고 먹고 즐긴데요.. 그러나 아홉번째 삶을 앞둔 고양이는 잔치를 즐기지

못한데요... 다시 태어날 생각을 하니 시름에 잠기는거죠..

아홉번째 삶은 무엇이 될지 고민 스러우니까요..

바로 빅토르가 그런 고민에 빠지게 된거죠...

이미 돈많은 고양이, 똑똑한 고양이, 잘생긴 고양이, 권력이 있는 고양이, 힘이센 고양이, 할리우드 스타 고양이까지... 거기에 세계 최고 쥐사냥 고양이까지 살아 본 빅토르..

많은 삶을 살아본 빅토르는 어떤 삶을 살아야 할지 고민에 빠졌던거죠.. 너무나 고민한

나머지 빅토르는 그냥 나라고 적었고.. 그래서 빅토르는 그저 평범한 고양이로 태어 나게

된거에요.. 평범한 빅토르는 아홉번째 삶을 그냥 나로 적은걸 후회하면 살게 됩니다.

그러다 가장 친한 친구가 생기게 되요.. 빅토르의 가장 친한 친구 테제베..

둘은 단짝이 되었고 둘이서 무서운 개를 약올리기도 하고 레스토랑가서

닭다리를 훔치기도 하며 즐겁게 보냅니다. 그러면서 아홉번째 삶을 후회도 하죠..

그러다 피코트라는 여자 친구 고양이를 알게 되요..

행복해 하는 빅토르.... 그러나 그곳에 힘세고 잘생긴 새로운 고양이가 나타나요..

그래서 빅토르는 좌절하죠.. 피코트가 잘생긴 고양이와 사귈꺼란 생각에서 말이죠..

하지만 피코트는 빅토르를 택합니다. ㄱ러면서 빅토르는 깨달습니다..

그냥 나로 살지 않았다면 가장 친한 친구 테제베와, 사랑하는 피코트를 만날수 없었다는걸

그래서 나는 나답게 사는게 제일 좋아라고 외칩니다..^^

과연 나는 빅토르처럼 나답게라는 단어를 내어 뱉은 적이 있던가 생각하게 됩니다..

언제나 투덜되는 투덜이가 되었고 만족함이 없이 짜증이 섞였던 나날이

많았던겁니다... 그건 아마도 내삶의 열정이 없었던거 같아요..

빅토르는 테제베와 피코트를 만나 열정적인 사랑과 우정을 쌓았기 때문에 행복함을

깨달은거 같아요...  나도 내 삶의 열정이란 생명을 불어 넣어 나 답게 사는게 무엇인지

그래서 행복이 무엇인지 다시 알아 가야겠어요..^^