로스트 심벌의 비밀
댄 버스틴.아르네 드 케이저 지음, 김홍래.황혜숙 옮김 / 타임북스 / 2010년 2월

"로스트심벌" 과연 이책엔 어떤 내용을 가지고 있고 어떤 비밀이 있을까????
더욱 궁금증을 불러 일으키더군요....
로스트심벌을 읽지 않고 로스트 심벌의 비밀부터 접한 저로서는 솔찍히 조금 어려움이
있는 책이였습니다...
다빈치코드로 널리 알려진 댄 브라운의 작품이라 더욱 관심집중이였습니다..
이번엔 또 어떤 식으로 엮었을까???  아쉽게도 아직 읽어 보지 못했습니다..
첨 로스트심벌의 비밀이란 책을 받고 책의 두께에 기가 눌렸네요...
그리고 두번째엔 너무나 어렵구 힘든 학문들.....
이책을 통해 첨들었던 프리메이슨에 관한 이야기들....
이단체가 무엇인지 인터넷을 쳐보기도 하였답니다...
아무래도 종교적인 문제를 여러 모로 다뤘기 때문에 종교를 가지고 있는 저로서는
예민하게 받아 들이게 되는 부분도 많았구요 그럴때 마다 거부감 마저 드는 부분도
있었습니다...
로스트 심벌의 비밀은 로스트 심벌속의 여러 가지 이야기나 사상들을 하나 하나
비교하면서 잘못을 끄집어 내는 듯한 느낌을 들게 하였습니다..
인문백과사전이란 말 답게 여러방면의 인물들을 설명하며 암호를 풀어 주는 책입니다..
그래서 로스트 심벌을 먼저 접한후 봤더라면 정말 그랬구나 고개를 끄덕여 가며 읽을수
있었을 것을 하는 아쉬움이 남았습니다..
작가라는 직업의 사람들이 대부분이 그렇겠지만 역시나 댄브라운이란 작가도
자기중심적으로 이야기 전개를 위해 정말 간단 명료 하게
편집과 함께 성경구절을 인용하여 독자로 하여금 호기심을 유발하게 만드는 것이
아닌가 하는 생각을 하였는데 정말 인터뷰에서 나왔는 이야기 전개의 필요에 따라
발췌하여 사용하다라고 지적하고 있었습니다..
이책은 다양한 방면으로 하나 하나 풀어 주는 로스트 심벌이란 책의 백과서전이였습니다.
정말 현실속의 장소에서 현실처럼 그려진 여러가지 스토리들이 그려진다는게
놀랍고 또 그것을 추적하면서 추측하고 지적하는 댄 버스틴또한 놀라웠습니다..
작가라는 사람들의 방대한 생각은 어디까지 무한할까 하는 생각 마저 들게 하더라구요.
로스트 심벌의 비밀을 읽으면서 댄브라운이란 작가의 작품을 끌어 내리려는 의도가
있는게 아닐까라는 생각도 해봤지만 다읽고난 지금은 어쨌든 이책을 통해 로스트 심벌이란
책을 좀더 돋보이게 해주는 역활을 하는게 아닐까 라는 생각이 듭니다..