포토 보기

간략한 줄거리!

신입생들이 활동 부서를 선택하는 4월.
타이나카 리치는 유치원 시절부터 친하게 지내온 친구 아키야마 미오를 데리고 경음악부에 견학을 간다. 그러나 부원 전원이 졸업을 해 버린 관계로 다시 4명의 인원이 모이지 않으면 경음악부는 그대로 폐부가 되고 만다. 문예부에 들려던 미오를 설득하고, 쿄토부키 츠무기라는 멤버까지 모은 뒤 마지막 한 명을 찾고 있을 때, 경음악부는 휘파람 같은 가벼운 음악 활동을 하는 곳이라는 엄청난 착각을 가진 초심자 히라사와 유이가 나타나면서 경음악부 출발을 위한 마지막 퍼즐이 맞춰진다. 기타를 담당하는 초심자 히라사와 유이, 베이스 기타를 담당하는 아키야마 미오,드럼을 담당하는 타이나카 리츠, 키보드를 담당하는 코토부키 츠무기까지. 우여곡절 끝에 좌충우돌 경음악부가 탄생한다.

등장인물

히라사와 유이 (토요사키 아키 분)

케이온!의 주인공. 경음부에서의 포지션은 기타. 11월 27일 생. 키 156cm, 체중 50kg, O형. 고등학교에 입학한 지 2주가 지나도록 부활동을 정하지 못하다가, 경음부에 대한 이야기를 듣고는 "휘파람이나 캐스터네츠 같은 가벼운 음악을 하는 곳"이라는 엄청난 착각을 하고서는 가벼운 마음으로 가입하고 말았다. 이후 경음부가 밴드부라는 것을 알고 가입을 취소하려 했으나, 경음부 부원들이 들려준 연주덕분에 흥미가 생겨 결국 경음부의 멤버가 된다.

아키야마 미오 (히카사 요코 분)

케이온!의 등장인물. 키: 160cm 체중: 54kg 별자리: 염소자리 생일: 1월 15일 혈액형 : A형 경음부에서의 포지션은 베이스. 타이나카 리츠와는 초등학생 시절부터 오랜 친구 사이로, 날뛰는 리츠에게 태클을 거는 역할을 맡고 있다.본래 고등학교 입학 후 문예부에 들어갈 생각이었으나, 리츠의 억지로 인해 얼렁뚱땅 경음부의 멤버가 되어버린 비운의(?) 소녀. 문예소녀의 열정이 남아 있는지 경음부 노래의 작사는 모두 그녀가 했다. 굉장히 달콤한 문장이 취향.

타이나카 리츠 (사토 사토미 분)

케이온!의 등장인물. 키 : 154cm 몸무게 : 48kg 생일 : 8월 21일 혈액형 : B형 중학생 시절, 아키야마 미오와 TV로 같이 본 라이브 공연 영상에 푹 빠지면서 처음 밴드 활동을 하고 싶다는 꿈을 가지게 되었다. 이후 고등학교에 입학한 뒤 미오를 끌고 경음부에 들어가려 하나, 기존의 멤버들이 모두 졸업해 버린 경음부는 폐부 직전의 위기에 있었다. 그러자 "지금 경음부에 들어가면 내가 부장이란 말이지? 나쁘지 않은걸."하고 좋아하며(…) 코토부키 츠무기와 히라사와 유이로 멤버 4명을 채워 결국 부를 재건하는데 성공한다.

코토부키 츠무기 (고토부키 미나코 분)

케이온!의 등장인물. 생일은 7월 2일. 키 157 몸무게 53 혈액형 O형. 경음부에서의 포지션은 키보드. 통칭 "무기" 혹은 "무기쨩". 본래 합창부에 들어갈 생각으로 음악실에 견학을 왔으나, 마침 음악실에서 경음부 맴버를 모으고 있던 타이나카 리츠에게 경음부 가입 권유를 받게 되고, 이 과정에서 아키야마 미오와 리츠가 벌이는 만담(…)덕분에 경음부에 흥미를 느껴 가입하게 된다. 츠무기 본인의 말에 의하면, "즐겁고 유쾌한 사람들과 함께하고 싶었다"는 이유이다. 온화하고 서글서글한 성격이며, 언제나 미소를 머금고 있는 소녀. 경어 캐릭터는 아니지만 이따금 동년배에게도 존대말을 섞는 말버릇이 있다.

나카노 아즈사 (타케타츠 아야나 분)

키: 150cm 체중: 46kg 혈액형: AB 별자리: 전갈자리 생일: 11월 11일 케이온!의 등장인물. 경음부에서의 포지션은 기타.

야마나카 사와코 (사나다 아사미 분)

케이온!의 등장인물. 합주부와 경음부의 고문 선생을 맡고 있는 여교사
생일은 1월 31일. 키 165 몸무게 56 혈액형은 B형.

히라사와 우이 (요네자와 마도카 분)

케이온!의 등장인물. 주인공 유이보다 1살 어린 여동생.
신장 154cm 체중 50kg, 생일 2월 22일(물고기자리), 혈액형 O형.

마나베 노도카 (후지토 치카 분)

케이온!의 등장인물. 히라사와 유이의 친구, 숏컷머리모양에 안경을 쓴 소녀. 딱 봐도 성실해 보이는 외모다.
신장 158cm 체중 52kg, 생일 12월 26일(염소자리), 혈액형 A형

1개의 상품이 있습니다.

전체선택 장바구니에 담기
케이온! 1
카키후라이 글 그림 / 대원씨아이(만화) / 2009년 10월
2011년 06월 04일에 저장

전체선택 장바구니에 담기

1개의 상품이 있습니다.

공유하기 북마크하기찜하기