회장님은 메이드 사마! 10
후지와라 히로 지음 / 서울미디어코믹스(서울문화사) / 2011년 4월

[회장님은 메이드사마!]

스토리             캐릭터           퀼리티           성우

★★★★★        ★★★★★      ★★★★☆     ★★★★☆

재미&개그도         몰입도             엔딩           만족도

★★★★★        ★★★★★       ★★★★☆    ★★★★☆

학원물/로맨스/코미디, 26화(完)

원작 코믹스 후지하라 히로의 작품 [회장님은 메이드사마]의 애니입니다.

내용의 줄거리는

학교의 전교생이 80%가 남자인 세리카 학교(前 남학교에서 남녀공학으로 바뀜)
여학생들의 배려라곤 찾을 수 없는 이 세리카 학교에 고교 첫 여 학생회장이 된
주인공 '아유자와 미사키'가 학생회의 입장으로 엄격한 학교 규율로 학교의 분위기를 바꿔나가기 시작하는데..

가난한 미사키는 학생회장의 신분이나 방과 후 메이드 카페의 아르바이트를 하고 있었으니
회장이라는 입장으로 들통 나지 않게 조심조심 생활하던 중 같은 학교 인기남인
'우스이 타쿠미'에게 들통 나고 마는데..

학교에선 우등생, 이 작품의 주인공 '아유자와 미사키'

방과 후에는 메이드 카페의 아르바이트생 메이드 - ver

세이카 고등학교의 인기남, '우스이 타쿠미'

[회장님은 메이드사마]는 남성을 위한 애니라기보단 여성을 위한 애니입니다.
시이나 카루호의 작품인 [너에게 닿기를]과 같은 경우라 보면 되겠습니다.

제목에서의 '메이드' 이 단어로 남자들을 위한 서비스 애니라고 생각했지만, 내용은
미사키와 타쿠미의 아슬아슬한 밀고 당기기, 학교(학생회)에서 일어나는 여러 가지 사건,
메이드 카페에서 일어나는 일들로 이루어져 있습니다.

로맨스에 코미디까지 추가되어 여성뿐만 아니라 남성분들도 부담 없이 재미있게
볼 수있다는것은 이 애니(코믹스)의 큰 장점이라고 생각합니다.
[너에게 닿기를]의 경우도 남자가 봐도 재미있는 순정만화이지요.

이 애니의 감상 포인트는 여러 가지가 있습니다.
보는 재미, 찾는 재미가 쏠쏠한 편입니다.

메이드 카페 ○○-Day

동생-Day

안경-Day

레이디-Day

무녀-Day

마녀-Day

점-Day

사진에서 볼 수 있는 것처럼 메이드 복장뿐만 아니라 ○○-Day를 통해 여러 모습을 확인할 수가 있습니다.

주인공 미사키와 타쿠미와의 미묘한 연애(?)감정을 통해 나오는 표정들도
이 애니를 보는데 큰 감상 포인트입니다.

미사키를 좋아하는 타쿠미
타쿠미를 '변태 외계인'이라고 부르며 싫어한다고 말하지만 사실은...(?)

부끄러운 모습을 한 미사키의 모습 엄청나게 귀엽죠.(회장님은 츤데레~)

이외에도

미사키의 동생 (경품으로 받은 수박)

미사키의 친구들

메이드 카페 점장님의 조카 '아오이' (사실은 남자)

그리고 메이드 카페의 점원들, 바보트리오,5명의 제자 등등 여러 웃긴 캐릭터들이 많이 등장합니다.

끝입니다,! 끝까지 봐주신 여러분 감사 드립니다,, +_+!

auruwn 2011-06-03 18:30   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
잘 보고 가요!