포토 보기

간략한 줄거리!

주인공인 니와 마코토는 양친의 해외 전근으로 도시에서 독신 생활을 하고 있다는 고모(토와 메메)의 집에 얹혀살게 되었다. 하지만, 혼자 살고 있다던 고모의 집에 들어가니 왠지 다리가 붙어있는 이불이 있었다.
그 이불은 자칭 우주인이며 고모의 딸... 즉, 마코토의 사촌에 해당하는 토와 에리오. 고모는 부친이 없는 에리오가 친척들에게 험담을 듣지 않도록 숨기고 있었던 모양이다.
전학온 학교에서는 자전거를 탈 때는 반드시 헬멧을 쓰는 미후네 류코와, 옆자리의 179.9cm 장신인데도 초 허약체질인 마에카와와 함께 청춘을 구가할 예정...이었으나, 전파계인 사촌 때문에 마코토가 청춘의 모든 것을 걸고서 모으고 있는 청춘 포인트가 날이면 날마다 줄어만 간다.
청춘남, 니와 마코토의 청춘은 어떻게 될 것인가...

등장인물

니와 마코토 (이리노 미유 분)

고등학교 2학년. 신장 170cm정도. 부모님의 해외 전근으로 고모인 메메와 함께 살게 되었다. 고등학교 생활 중에 가능한 한 '청춘 포인트'를 많이 모으는 것을 목표로 삼고 있는 청춘남. 하지만, 청춘 포인트 계산은 그때그때 기분에 따르기 때문에 통산 포인트는 모른다. 하나의 이벤트에서 얻을 수 있는 최고 포인트는 5포인트.
심해어를 좋아하며, 특기는 자전거 윌리 주행. 조금 독특한 부분도 있지만 기본적으로 평범한 남자 고등학생이다. 술에 약해서 몇 모금 마신 것 만으로도 취해버린다.

토와 에리오 (오오가메 아스카 분)

마코토와 같은 나이의 사촌. 상반신을 이불로 둘둘 말고, 우주인을 자칭하는 전파녀. 마코토를 '이토코' 라고 부른다. 주식은 피자. 신장은 160cm 정도.
평소에는 이불에 가려서 얼굴도 보이지 않지만, 이불을 풀어내면 머리카락에서 입자가 나온다 고 표현할 정도로 미소녀. 백색의 롱 헤어는 색깔이 그냥 그대로 우주인 같다고 한다.

미후네 류코 (카토 에미리 분)

마코토와 같은 반 소속인 여자아이. 건강한 천연소녀. 신장은 150cm 후반 정도이며 온화한 인상을 주는 용모. 가볍게 펌한 갈색 머리는 제대로 손질하지 않으면 금방 풀려버린다고 한다. 전학 온 마코토에게 처음으로 말을 걸었다. 자전거에 탈 때는 항상 헬멧을 착용한다. 고기류는 싫어하는 모양으로, 야채와 과일만 먹는다. 본인 왈 후르티스트 라지만, 버섯류도 싫어한다.

마에카와 (후치카미 마이 분)

마코토와 같은 반 소속인 여자아이. 왠지 모르게 이름이 아닌 성으로만 불리우고 있다. 신장이 180cm 정도 되지만 전체적으로 호리호리한 인상. 무척이나 허약해서 양 팔을 들고 있는 것 만으로도 현기증을 일으킬 정도. 키가 커서 운동부에서 스카웃하려 했지만 허약체질 때문에 지금은 미술부의 유령부장이다. 평소에는 마코토를 전학생이라고 부르고 있다. 가끔 변덕으로 이름으로 부르려고 하지만 확실하게 기억하고 있지 않아서 항상 미묘하게 틀린다.

토와 메메 (노나카 아이 분)

마코토의 고모이며 에리오의 어머니. 마코토의 양친이 말하길 '어른과 아이를 섞어놓은 것'이라고 한다. 뜬금없는 언동이나 행동이 마코토를 곤란하게 만든다.
에리오가 부친이 없다는 사실 때문에 친척들에게 험담을 듣지 않도록, 딸의 존재를 친척들에게 알리지 않고 있었다. 에리오와 대화는 하지 않지만 사이가 나쁜 것은 아니며, 홀로 있고 싶은 에리오를 최대한 배려한 결과다.

1개의 상품이 있습니다.

전체선택 장바구니에 담기
전파녀와 청춘남 3- Extreme novel
이루마 히토마 지음, 주원일 옮김, 브리키 그림 / 학산문화사(라이트노벨) / 2011년 5월
2011년 06월 04일에 저장

전체선택 장바구니에 담기

1개의 상품이 있습니다.

공유하기 북마크하기찜하기