포토 보기

간략한 줄거리

우울해 보이는 모습 때문에 신기가 있는 것 같다며 친구들이 무서워하기 시작해,
사다코(영화 ‘링’에 나오는 귀신 이름)라는 별명이 붙은 사와코.

주위사람들이 자신을 피하는 것에 익숙해져 버린 사와코는
아무런 편견 없이 자신에게 친근하게 대해주는 카제하야 쇼타를 동경하고 있다.
자신을 바꾸고 싶어하는 사와코를 도와주는 쇼타와 친한 친구들 덕분에
사와코는 조금씩 자신을 바꿔가기 시작한다.

순수한 사와코가 우정이나 사랑,
라이벌이나 친구의 실연 등 여러 가지 ‘처음’을 알아가는 과정을 천천히 그려가는 학원 청춘 스토리

등장인물

쿠로누마 사와코 (노토 마미코 분)

음산한 모습에 사다코라고 불리며 무서워하지만, 성격은 밝고 순수해서 바로 감동한다. 좌우명은 하루에 한가지씩 착한일 하기.

카제하야 쇼타 (나미카와 다이스케 분)

상냥한 성격과 상큼한 미소로 누구에게나 호감가는 클래스 인기인. 입학식날 만났던 사와코가 신경쓰인다. 좌우명은 진실만을 믿고 그것을 따른다.

요시다 치즈루 (산페이 유코 분)

누님스타일에 의리와 인정이 많은 열혈형. 라면을 사랑하며 류와는 소꿉친구이다. 좌우명은 밥은 모자르듯 먹는다.

야노 아야네 (사와시로 미유키 분)

냉정하고 침착한 성격에 연애경험이 풍부하다. 얼굴 가꾸기가 취미. 좌우명은 미목수려.

사나다 류 (나카무라 유이치 분)

말이 없고 사람의 이름을 잘 기억하지 못하고 동물을 좋아한다. 카제하야와는 중학교때부터 친구이며 야구부 소속의 스포츠맨이다. 좌우명은 말보다 실행으로 옮긴다.

쿠루미자와 우메 (히라노 아야 분)

인기 좋은 학교의 미소녀로 본명보단 주로 '쿠루미'라고 불린다.

1개의 상품이 있습니다.

전체선택 장바구니에 담기
너에게 닿기를 1
시이나 카루호 지음 / 대원씨아이(만화) / 2007년 8월
2011년 06월 04일에 저장

전체선택 장바구니에 담기

1개의 상품이 있습니다.

공유하기 북마크하기찜하기