간략한 줄거리!
고교생이 된 우유부단 소년 유우키 리토는 어느 날 외계에서 왔 다는 소녀인 라라를 만나 소동에 휘말리게 된다. 그 소동이 있은 다음날 리토는 오랜 시간 좋아해 왔던 소녀인 사이렌지 하루나를 만나게 된다. 결심하고 그녀에게 고백하려 했지만 그 마음은 전해지지 않았고, 애꿎게도 외계인이자 데빌룩 성의 왕녀인 라라 사타린 데빌룩에게 고백한 꼴이 되어버린다. 그리하여 소년 유우키 리토는 순 오해로 데빌룩 성의 차기 왕위계승자(후보)가 되어버린 것이다.
등장인물

- 유우키 리토 (와타나베 아케노 분)
- 키가 좀 작다는 걸 빼면 대체적으로 평범한 남학생이지만, 근성이 있으며 운동을 잘 하는 편이다. 얼굴도 꽤 잘생긴 편인듯 하다. 크레인 게임기 같은 것도 잘 한다.
다만 성격은 우유부단해서 예전부터 중학교 2학년 때부터 사이렌지 하루나를 좋아하면서도 번번히 고백을 하지 못하다 라라 사타린 데빌룩과 한바탕 소동에 휘말려든 다음날 용기를 내어 하루나에게 좋아한다고 고백하는 순간......타이밍 나쁘게도 라라 사타린 데빌룩이 둘 사이에 끼어드는 바람에 라라에게 고백한 꼴이 되어버려 인생이 꼬이기(?) 시작한다.

- 라라 사타린 데빌룩 (토마츠 하루카 분)
- 어느날 갑자기 리토의 목욕탕에 알몸으로 나타났다. 데빌룩 성에서 온 공주로(그러니까 우주인) 외형은 대체로 지구인과 비슷하지만 악마(?)같은 꼬리가 달려 있다는 점이 차이.
아버지가 후계자를 보기 위해 계속 맞선을 보는 것에 싫증이 나서 가출했다가 리토네 집으로 오게 되었다. 그리고 돌아가는게 싫어서 얼렁뚱땅 리토를 신랑으로 선택해버린다. 처음에는 상황을 잠시 모면하려뎐 행동이었지만, 나중에는 진지하게 리토를 좋아하게 된다.

- 사이렌지 하루나 (야하기 사유리 분)
- 얌전한 미소녀로, 유우키 리토는 이전부터 그녀를 좋아하고 있었지만 너무 쑥맥인 성격 탓에 고백 한 번 못하고 실패해 왔었다. 모처럼 용기를 내서 고백했더니, 우연으로 인해 라라에게 고백한 꼴이 되질 않나......아무튼 주인공이 중학교 때부터 맘에 두고 있는 상대임에도, 거의 5년 가까이 제대로 고백을 못 받고 있는 상태. 사실은 하루나도 중학교 때부터 리토에게 반해 있었지만 성격이 얌전한 지라 고백을 못해 둘이 서로 방황만 하는 상황이다.

- 유우키 미캉 (하나자와 카나 분)
- 유우키 리토의 여동생. 초등학생이지만 담대하고 어른스러운 성격. 나이는 리토와 5살 정도 차이가 난다. 즉, 리토 일행이 고등학생 2학년인 현재는 초등학교 6학년.

- 금빛 어둠 (후쿠엔 미사토 분)
- 우주에서 톱클래스를 달리는 암살자로, 한 번 노린 목표는 절대로 놓치지 않는 일류 암살자. 나이는 24세

- 코테가와 유이 (나즈카 카오리 분)
- 학교의 풍기위원으로, 학교의 풍기를 어지럽히는 리토와 라라를 견제하기 위해 반장에 도전했지만 하루나에게 밀려 반장선거에서는 떨어지고 말았다.
그 뒤로도 계속 풍기위원으로서 풍기를 지키기 위해 노력하고 있으나, 앞날은 전혀 밝지 않다(…). 오히려 라라의 발명품에 휘말려서 서비스 담당이 돼버리는 경우가 많다. 허나 풍기를 지키는 정열은 대단해서, 자신에게도 용서없다. 이게 다 자기 멋대로 사는 오빠가 반면교사가 된 탓.

- 사루야마 켄이치 (요시노 히로유키 분)
- 유우키 리토의 친구. 매우 가벼운 성격이다. 리토가 빠져있는 딜레마를 부러워하면서도 놀려먹기도 한다. 리토가 하루나를 좋아한다는 것을 아는 친구중 한명. 여자를 밝히는 성격으로, 리토와 자주 놀러다니며 이런저런 이벤트를 기획하거나 한다.

- 렌 엘시 쥬얼리아 (오오우라 후유카 분)
- 메모루제 별에서 온 외계인. 곱상하게 생긴 미소년으로, 라라 사타린 데빌룩의 소꿉친구다. 라라를 어릴적부터 좋아했으나 라라와 놀았던 추억을 회상하는 걸 보면 라라의 발명품의 실험대상이 되거나 여장을 당한 추억뿐이다. 그래도 본인은 그다지 나쁘게 생각하지 않는 모양.
남자다움에 목숨을 걸고 단련한 덕분에 체력은 굉장히 강하다. ...하지만 우선 여자로 변하는 걸 어떻게든 하지 않으면 남자답다고 인정받을수는 없을듯.(…)
실은 메모루제 별 사람들은 성전환 능력이 있는데, 이 능력이 지구 환경의 영향으로 재채기라는 스위치로 해서 자기 멋대로 발동하게 되었다. 그리하여 작중 심심찮게 재채기를 해서 기억은 공유하지만 인격은 다른 여자아이로 변신한다.

- 룬 엘시 쥬얼리아 (오오우라 후유카 분)
- 남자인 렌의 인격과는 정반대로 첫 키스 상대인 리토를 좋아하고 사랑의 라이벌(?)인 라라를 질투하며 속이 상당히 시커멓다. 더불어서 렌하고는 달리 어린시절 라라와 같이 놀았던 추억은 트라우마 비슷하게 남은 듯 하다.

- 기드 루시온 데빌룩 (나카무라 히데토시 분)
- 혼란기의 우주를 평정하고, 전 우주를 제패한 데빌룩 성의 왕.

- 저스틴 (코야스 타케히토 분)
- 데빌룩 성의 기사단장. 처음에는 부하들과 함께 가출한 라라 사타린 데빌룩를 데려가려 왔지만, 라라의 자유를 생각하라는 유우키 리토의 의지에 감동하여 라라의 행동을 지지하게 된다.

- 페케 (아라이 사토미 분)
- 라라 사타린 데빌룩이 발명한 로봇. 라라의 다른 발명품과는 달리 상당한 지능을 가지고 있으며, 말도 할 수 있다. 꽤 깐깐한 성격이다.

- 미카도 료코 (죠 마사코 분)
- 리토가 다니는 학교의 보건담당 여교사. 처음 나올때 부터 라라과 관계가 있는 듯한 느낌을 주던 캐릭터로 알고보니 우주인. 라라가 코롯트 감기에 걸려서 성격이 반전되었을때 감기 치료를 도와주면서 우주인이라는걸 스스로 밝혔다.

- 오시즈 (노토 마미코 분)
- 풀네미은 무라마세 시즈. 400년 전에 죽어서 구교사에 살던 유령이었으나, 라라 덕분에 리토 일행과 친해졌다. 그후 미카도 선생이 만들어준 바이오로이드 몸에 빙의해서 다시 한번 삶을 얻어서 열심히 살고 있으나, 놀라면 혼이 튀어 나가는 바람에 자주 생령 상태가 된다.

- 모미오카 리사 (유즈키 료카 분)
- 사이란 고등학교의 여학생. 조금 화려한 외모. 사이렌지 하루나와 친구이며, 라라 사타린 데빌룩과도 친하다.

- 사와다 미오 (치바 치에미 분)
- 리사, 하루나와 친구인 다니는 사이란 고등학교의 여학생.

- 텐죠우인 사키 (카와스미 아야코 분)
- 리토가 다니는 사이란 고등학교의 자칭 '여왕님'. 라라나 리토보다 1살 연상의 선배이다. 학교의 여왕이며 라라에게 승부욕을 느껴서 마구 부딪치다 자멸

- 쿠죠우 린 (하시모토 마이 분)
- 텐죠인 사키의 충실한 시종
사키와는 동급생이지만, 늘 사키를 사키님이라고 부르며 따라다니면서 수행하고 있다. 사키에 대해서는 매우 진지하게 필사적이다. 항상 트러블을 몰고 다녀 사키를 휘말리게 하는 리토를 굉장히 경계하고 있다.
대대로 텐죠우인 가문을 모셔온 일족의 후예라고 하며, 검도계 소녀로 늘 죽도를 들고 다닌다. 공기총을 쏜 적도 있다. 전투능력은 나름대로 뛰어난 듯 하다.

- 후지사키 아야 (미즈하시 카오리 분)
- 텐죠인 사키의 충실한 시종
시력이 나빠서 안경을 벗으면 눈앞이 거의 안 보이고, 두꺼운 안경이라 얼굴이 잘 안보이지만 안경을 벗으면 미소녀라는 매우 전형적인 안경 소녀. 어린 시절에 다른 아이들에게 괴롭힘을 당하다가 사키에게 도움을 받은 이후로 사키를 따르고 있다.

- 교장 (오가타 켄이치 분)
- 라라와 리토가 가지고 있는 사이란 고등학교의 교장.