혼자 놀고 싶은 날 나 혼자만의 휴식이 필요한 날 무엇을 하고 놀면 재미있을까 하는 고민을 하고 있을때 혼자 놀고 싶은 날 다른그림 찾기는 세계 여러 나라를 다른 그림을 찾으면서 구경도 하고 놀이도 할수 있어 재미있는 시간을 보낼수 있는 책 입니다. 홍콩의 도심과 싱가포르의 거리, 베를린 시내 풍경과 스페인 바르셀로나 가우디의 건축물도 보고 케냐를 여행하는 사람들을 만나는 특별한 여행을 하면서 다른그림을 찾는 재미가 있기 때문에 혼자 놀고 싶은 날 밖에 나가기는 귀찮고 차분하게 나만의 시간이 필요할때 심심하지 않게 재미있게 놀면서 기분전환을 할수 있도록 도움을 주는 놀이북 입니다. 예전에도 가끔 다른그림 찾기를 했지만 몇개는 끝까지 찾지 못해 중도에 포기하기도 했었는데 이번에는 포기하지 않고 차분하게 혼자서 다른그림 찾기에 도전해서 마지막까지 다 찾았을때의 느끼게 되는 재미와 마지막 하나를 찾기 위해 처음부터 그림을 천천히 보고 또 보면서 찾지 못하다가 책을 덮은 후에 다음에 다시 보면 드디어 보이는 마지막 다른그림을 찾을때의 즐거움은 다른그림 찾기를 해보신 분들은 알수있는 즐거움으로 다른 놀이와 비교할수 없는 재미가 있습니다. 다른그림 찾기를 할때 시간제한이 있지만 저는 그냥 무시하고 천천히 하나 하나 찾았는데 시간제한에 맞춰서 찾았지만 결코 쉽지 않았습니다. 다른그림 찾기는 EASY, NORMAL, HARD 세단계의 난이도로 나뉘어져 있는데 난이도에 따라 10개, 15개, 20개의 다른그림을 찾을수 있습니다. EASY 단계를 하다가 HARD 단계로 넘어가도 되기 때문에 순서는 자신이 선택하면 됩니다. 그리고 다른그림 찾기를 하다가 뒷장 부분을 보면 컬러링을 할수있는 컬러링 타임이 있는데 여행을 떠나는 사람들의 모습을 예쁘게 색칠하면서 혼자 노는 시간을 더 재미있게 보낼수 있습니다. 다른그림 찾기에는 뒷장에 정답이 나와 있기 때문에 끝까지 찾지 못했다면 정답을 확인할수 있기 때문에 부담없이 다른그림 찾기를 할수 있어 좋았습니다. 그리고 다른그림을 찾았다면 스티커로 표시를 해두는 방법도 있는데 다음에 다시 하고 싶어서 스티커 표시는 하지 않았는데 자신만의 방식으로 체크하면 좋을것 같습니다. 다른그림 찾기는 집중해서 그림을 찾게 될때의 재미가 있기 때문에 혼자 놀고 싶을때 유용한 놀이북이라는 생각이 듭니다. 놀이북은 어렸을때 재미있게 이용했는데 어른이 되어서 만나는 놀이북으로 스트레스도 풀고 기분전환을 할수 있어 즐거운 시간이 되었습니다. -출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다