스탠드 1 - 바이러스 밀리언셀러 클럽 70
스티븐 킹 지음, 조재형 옮김 / 황금가지 / 2007년 10월

우후후후후~
지난 8월초부터 정식으로 출간예고 되었었던 '스티븐 킹_Stephen King'의 <스탠드_The Stand>가 마침내 출간되었다! 짜자잔~
전염병이 휩쓸고 간 세상에서 가까스로 살아남은 사람들이 인류의 미래를 걸고 벌이는 선과 악의 대결을 다룬 <스탠드>는 1978년 처음 출간된 이래 종말론을 다룬 호러문학의 걸작이라는 평가와 함께 아직까지도 '스티븐 킹' 최고의 작품으로 주저없이 손꼽히고 있는데 국내에는 아직 제대로 소개되지 않다가 이번에 '황금가지'에서 완전판이 출간된 것.

사실 지난 1996년 '정음문화사'에서 세 권짜리 <미래의 묵시록>으로 출간된 바 있었지만 '정음문화사'판은 전체 원고의 1/4가량이 삭제된 1978년 초판본(사실상 축약본)을 번역텍스트로 삼았고(그나마 지금은 절판...), 이번에 출간된 '황금가지'판은 1990년에 출간된 '무삭제판 + 수정판 + 추가판 = 확장판'을 번역텍스트로 삼고 있기에 '정음문화사'판조차 못 읽은 독자는 물론 '정음문화사'판을 읽은 독자들도 좀 더 멋진 이야기를 읽고 싶다면 재구입을 망설이지 말아야 할 듯!(뭐 '스티븐 킹덤'의 백성들이라면 전혀 주저하지 않겠지만~^^)
내용이 늘어난만큼 권수도 엄청 늘었는데 무려 여섯 권짜리! 가격도 권당 9,500원 씩인데 6권이 출간되기를 기다렸다가 한 번에 구입하려면 이만저만한 부담이 아닐터 지금부터 한 권 두 권씩 구입해 두시랏!~