나는 시간이 아주 많은 어른이 되고 싶었다
페터 빅셀 지음, 전은경 옮김 / 푸른숲 / 2009년 10월

˝나는 적어도 일기예보가 잘 맞지 않던 어린 시절을 보낸 게 기쁘다. 일기 예보에서 비가 온다고 해도 눈을 기다리고, 날씨가 추워진다고 해도 따뜻하기를 기대할 수 있었으니까.˝
`과거의 눈송이` 중에서

˝의미 있는 일만 해야 한다면 인생은 삭막해진다. 일기장에 `오늘은 특별한 일이 없었음`이라고 적은 그 오늘도 상황에 따라서는 눈부시게 아름다운 날이었을 수도 있을테니...˝
`나는 아주 시간이 많은 어른이 되고 싶었다` 중에서

개인적으로는 ˝그저 한 인간에 불과했던 황소˝가 좋았다.

한 작가의 작품을 그 한 작품만 읽어서는 이해하기 힘든 경우도 있다 (물론 그 작품내에서만 그 작품을 이해해 내는 것도 중요하다)
한편만으로도 좋은 작가도 있었고, 그 한편만 좋은 작가도 있었고, 그 한편이 또 다른 작품으로 이어지게 이끄는 작가도 있었다.
나는 한 작가의 모든 작품들을 다 ˝찾아내어˝ 읽는 것에 재미들였다. 페터빅셀도 그러하기 좋은 작가다. 다른 작품들도 좋기에,,,,
<책상은 책상이다>, <나는 늘 반란을 꿈 꾼다>, ,<사계>, <부잔트>, <계절들>,<여자들은 기다림과 씨름한다>

yureka01 2016-10-13 12:15   좋아요 2 | 댓글달기 | URL
진짜 부자는 시간이 여유있는 사람!!!..아 부자 하고 싶어요 ㄷㄷㄷ

마르케스 찾기 2016-10-13 20:16   좋아요 2 | URL
진심 공감합니다ㅋㅋ

오거서 2016-10-14 08:13   좋아요 1 | URL
내가 아는 부자들은 시간에 쫓기던데요. 시간 맞춰서 누굴 만나든지 모임에 참석해야 해서 비서가 관리해주지 않으면 감당하지 못하죠. 그런 사람들은 진짜 부자가 아닌 거죠? ㅎㅎ

yureka01 2016-10-14 08:48   좋아요 2 | URL
시간에 여유없이 항상 바쁜 사람은 부자 아니더라구요..ㅎㅎㅎ

돈이 많은 바쁜 부자는 꿀벌일 뿐입니다.^^..ㅎㅎㅎ

오거서 2016-10-14 08:55   좋아요 2 | URL
꿀벌이 저한테는 돈벌로 들립니다… 돈벌레 약자인 것처럼요. ㅎㅎ

yureka01 2016-10-14 09:01   좋아요 2 | URL
네 맞습니다..빙고 !~~입니다.^^.
마음이 가난한 자는 수백억을 쌓아 놓고도 돈돈돈 거리고,
베풀줄 몰라 자린 고비처럼 사는데..
뭐 죽을 때 다 가져 가겠죠...
아까워서 절대 못죽거든요..
천년만년 살 거라 믿어 의심치 않을 것이니까요....

흐르는 구름 한점에 내 영혼을 싣지 못하는 사람의 비애랄까요.

그런데 그의 대부분 시간의 가난에 쫓겨 산 사람들의 특징이,
자기 죽을 때되면 ,,그 공허때문에 돈도 다 부질없다고 고백하더군요.^^.

이건희나 신격호나 돈이 아주 많은, 가난한 사람들일 뿐입니다.ㅎㅎㅎ

마르케스 찾기 2016-10-14 09:10   좋아요 2 | URL
ㅋㅋㅋ그래도 때론 이건희나 만수르처럼,, 돈이 많고는 싶습니다ㅋㅋㅋㅋ
방치된 책을 쌓아 둘 큰 집이 가지고 싶어요ㅋㅋㅋㅋ
유레카님처럼 많은 곳을 다니며 보낸 `시간들의 추억`을 아름다운 사진으로 담아 놓은 사람이 불명예스런 신격호보다 훨씬 더,, 남길 것 많은 부자죠ㅋㅋ