10명의 몬스터들의 소풍놀이 counting book 입니다.

숫자 시스템에서 10 즉 Ten 이라는 숫자는 중요한 숫자입니다.

10개의 손가락 발가락 세기에서 부터 penny 가 10개 모이면 dime 이 된다는 것,

10개의 dime 은 1dollar가 된다는 동전 체계도 배워 볼 수 있습니다.

숫자 Ten 이 여러가지 숫자 시스템에 따라 take apart 되었다가 put together 되는 방법들을

놀이를 통해서 접근해 볼 수 있는 ten counters 하기에 좋은 유아용 수학 이야기입니다.

책을 읽고 재미난 활동들을 해볼 수 있습니다.

How many monsters are there ?

How many toes do you have ?

How many fingers do you have ?

이처럼 How many ~~ 구문을 이용해

counting 연습을 해봐요.

이 외에 동전이나 단추나 콩과 같은 것을 사용해서 one 부터 ten 까지 세어보아요.

2장의 종이를 준비해서

각 페이지에서 보여주는 counters 를 옮겨 보는 활동을 해봐요.

" Are the monsters ready to go? Ten say yes. Zero say no."  이 페이지에서는

한장의 종이에 10개의 동전을 놓고 다른 한장의 종이에는 동전을 놓지 않습니다.

" Nine monsters come by air. One monster comes by land."  이 페이지에서는

한장의 종이에 9개의 동전을 놓고 다른 한장의 종이에는 1개의 동전을 놓습니다.

이와 같이 counters 놀이를 아이와 함께 해보세요.

재미난 게임을 통해 아이들의 수학에 대한 흥미 유발과 자신감을 길러 줄 수 있습니다.