100일 완성 근성 다이어리
나티배 지음 / 쌤앤파커스 / 2016년 12월

100일 완성 근성 다이어리

이 책을 살펴보기 전에..

저자 : 나티배
저자 나티배는 수학일치 대표 강사, 스카이에듀 강사 | 근성 트레이너

“난 언젠가 노량진 최고 인기강사가 될 것이다. 내 이름을 달고 수학책도 낼 것이다.”

지방 소도시, 학생 4명을 데리고 처음 연 공부방에서 그는 말했다. 최고가 되겠다는 의미로 ‘나이스 티처 배용준’의 줄임말인 ‘나티배’라는 새로운 이름도 지었다. 그리고 10년 후, 3년 연속 노량진 마감강사로 활약하며 ‘노량진 최단기 마감강사’ 타이틀을 얻었고, 자신의 이름을 단 수학책도 출간했다. 현재는 최고의 수능 인터넷강의 사이트 ‘스카이에듀’ 강사, ‘수학일치’ 학원의 원장으로서 수학일치 인터넷강의 사이트 대표강사로 있다. 그는 자신이 말한 모든 것을 ‘근성’ 하나로 이루어냈다. 근성의 강력한 힘을 경험한 그는 학생들에게 ‘티배사우’ ‘근성 5단계’ 등의 학습법을 통해, ‘근성’을 심어주기 시작했고 그 결과 수많은 학생들이 그의 프로그램을 통해 성적향상을 경험했다. 나티배의 근성 노하우를 바탕으로 만들어진 이 다이어리는, 수험생들에게 강력한 ‘의지의 동반자’가 되어줄 것이다.

[인터넷 교보문고 제공]

해마다 다이어리를 준비해서

새해를 계획하고 뭔가 기록하며

하루 하루의 삶을 다이어리에 남기는 걸 좋아한다.

그러나 꾸준히 일년을 아니 100일을 매일 매일

빼먹지 않고 적어본 적이 없었다.

미루기를 너무 쉽게 알고

매일 하고자 하는 의지가 너무 쉽게 없어지는 걸 보면

의지력이 너무 없구나란 결론에 안착하고만다.

뭔가 꾸준히 100일만이라도 할 수 있다면

습관으로 이어지는 건 바로 그 이후의 일일 것이다.

나에게도 그런 근성이 필요하다.

작은 목표라도 꾸준히 해 낼 수 있는 힘..

이 근성 다이어리만은 나에게 포기하지 않는 100일이라는 목표로

뭔가 꾸준히 할 수 있는 의지를 확인하고 싶었다.

월 단위, 주 단위, 하루 단위로

잘 쪼개져 나눠져 있는 이 다이어리 한권만으로도

충분히 하루 하루를 100일동안 알차게 채워가기 충분해 보인다.

특히나 하루 단위 계획은 우선순위별로 할 일을 적어보고

구체적으로 리스트를 구체화시키며,

범위나 더 확장된 계획을 짜볼 수 있다.

그리고 그 날 하루를 돌아보는 시간을 하루의 마무리에서

스스로 체크하고 적어봄으로써

내일 하루에 대한 새로운 기대는 물론이고

이 칸은 다양하게 활용할 수 있을거 같아서

마음 편하게 자신이 원하는 방법으로 기록해도 좋을 것 같다.

나티배 생각은 일주일동안의 나에게 주는 에너지가 되는 힘의 말들이

또 새로운 한 주를 기대하게 한다.

한 주간의 목표를 체크할 수 있으며

굉장히 꼼꼼한 구성이 빈틈 없이 채워져있다.

학습 다이어리로 활용해도 충분히 좋을 것 같으며

어떤 용도로든 본인의 특색을 살리기에 어렵지 않은

자신만의 목표와 꿈을 이 다이어리를 통해 이뤄나가길 바란다.

출발하기 위해 위대해질 필요는 없지만

위대해지려면 출발부터 해야 한다.

-레스 브라운-

적은 밖에 있는 것이 아니라 내 안에 있었다.

나는 내게 거추장스러운 것을 깡그리 쓸어버렸다.

나를 극복하는 그 순간,

나는 칭기즈칸이 되었다.

-칭기즈칸-

가슴을 뛰게 하는 명언들을 보면서

매일 매일의 의지를 깨우고 설렘을 가지고

100일의 목표를 다지며 하루 하루를 멋지게 살아갈 수 있는 힘이 된다.

이제 시작점에 서 있다면

출발선상에서 완주될 100일을 꿈꾸며

더 나아가 내 인생의 작은 습관이

자라날 엄청난 에너지원이 될거라 확신하며

나 또한 시작해보려 한다.

좋은 습관을 이끌 수 있는 근성을 이끌어 내고픈 희망을 가져본다.