내 맘대로 디자이너 : 공주 패션 (스프링) ㅣ 내 맘대로 디자이너
김미현 그림 / 키움 / 2015년 10월
7명의 공주님을 내 맘대로 꾸며보자!
내 맘대로 디자이너- 공주패션
표지부터 산뜻하고 이쁜 공주님이
여자 아이들의 눈길을 이끌게 디자인되어 있다.
화려하면서도 블링블링한 아이템들이 한가득 보이고,
여자 아이들이 좋아하는 취향이 한곳에 집중되어 있는 것 같았다.
책을 보자마자 역시 딸아이는 흥분모드다.
<내 맘대로 디자이너> 시리즈는 집에 4권 정도 있다.
예전 버전이긴 하지만, 지금도 아끼고 사랑할 정도이니
이 인기를 정말 다시 실감할 정도이다.
요즘 여자 아이들 집에 한권 쯤은 다 있다는
<내 맘대로 디자이너> 시리즈는
그야말로 여자 아이들의 워너비일 정도니 말이다.
이번에 만나 본 공주 패션은 일단 표지부터 화려하다.
가장 초창기에 구입했던 것보다 지금은 훨씬 색감 자체가 더
알록달록하고 눈에 확 띄게 디자인되어져 있다.
그래서인지 더 설레고 기대가 되는 건 모든 소녀의 마음일테니
책을 펼쳐본다.
반가운 동화 속 공주님들이 인사한다.
동화 속 공주들의 화려한 변신이 기대된다.
현대식으로 더 세련된 모습으로 짠~하고 나타난 공주님들..
딸아이는 어떤게 표현하게 될까??
미니스커트, 스키니진, 트렌치코트...
그야말로 동화 속 공주님들이 옛날 옛적 입었던 드레스를 벗어두고
도시적인 느낌에 맞춰 다양하게 표현해 볼 수 있다는 것이 인상적이다.
신데렐라/인어공주/백설공주
엄지공주/라푼젤/오로라/벨
동화책에서 읽었던 공주들을 이 책에서 다시 만나니 딸아이도 반가운 모양이다.
부록으로 다양한 꾸미기를 해볼 수 있는 재료들이 가득하다.
먼저, 패턴지로 신나게 꾸밀 수 있다.
틀에 맞춰서 옷감의 본을 떠서 만들 수 있는 재미가 있다.
진짜 디자이너가 된 듯한 꽤나 집중하는 아이의 모습을 보면
실제로 디자이너가 꿈인 딸아이에겐 너무 선물같은 책이었다.
어떤 옷이 어울릴까 생각하며
자신이 정한 공주님과 어울릴 옷을 이리저리 넘기며 찾아보는 모습이 꽤나 진지하다.
조금 더 어린 아이들에겐
이쁘게 꾸며져 있는 알록달록 화려한
투명 스티커로 옷을 입힐 수 있다.
아이템들이 너무 많아 엄마도 살빼면 이렇게 입어보고 싶다면서
옆에서 흐뭇한 모습으로 아이를 바라보았다.
이담에 커서 엄마에게도 이것보다 더 멋진 옷을
만들어 주겠다며 얘기하는 아이를 보며 기분이 유쾌해진다.
스텐실로 다양한 작품 활동을 할 수 있다.
패턴지 위에 올려서 옷을 그리고 오려서 붙여도 되지만,
좀 더 생각을 확장시켜 다른 활동을 해 볼 수도 있을거 같아 참 좋은 것 같다.
플라스틱으로 되어 있어 구겨질 걱정도 없어서
계속적으로 사용할 수 있어서
책을 다 사용하여도 직접 자신이 백지에서도 활용해 볼 수 있게
영구적으로 사용 가능한 아이템이라 마음에 쏙 든다.
가장 먼저 책을 받자 마자 만들어 보고 싶은 공주님의 옷은..
<인어 공주>
짧은 동화 속 이야기를 간단히 소개하면서
인어 공주에 대해 알아보는 코너가 앞에 소개된다.
사람으로 변한 인어 공주구나 라면서
인간이 된 기념으로 멋진 옷을 선물해야겠다며
열심히 작업할 옷을 만들기 시작했다.
기본적인 이미지 위에
아이들이 마음껏 표현해 볼 수 있어서 좋았다.
어떤 옷을 입힐까.. 어떻게 꾸밀까..
생각하고 또 생각하면서..
드디어 그리고 오린다.
투명 스티커와 패턴지를 활용해서
알록 달록 배경까지 그려주면 완성!!
인간이 된 인어공주는 쇼핑을 좋아한단다.
그래서 배경은 화려한 쇼핑 나들이를 꾸며보았다고 한다.
어떻게 표현하든 모든지 내 맘대로 디자인할 수 있는
아이들의 무한한 상상력을 책 위에 표현해 볼 수 있는 좋은 시간이었다.
앞으로 나올 시리즈들도 줄 곧 기대되고
내 아이만의 소중한 디자인 작품집이 완성되는 것 같은
훌륭한 소장집이 될 수 있기에
꿈을 꾸며 한걸음 즐겁게 도전하는 내 아이의 모습을 보며 흐뭇한 시간이었다.