영어 진짜학습지 회화편 - 하루 10분! 영어가 저절로 외워지는 새로운 공부 습관
이시원.시원스쿨 영어연구소 지음 / 시원스쿨닷컴 / 2023년 1월

영어 진짜학습지 회화편

영어 공부에 대한 관심은 늘 많았지만 뭔가 성과를 이루어냈다란 자신감이

스스로에게 부족했었고, 늘 시작은 꽤나 거창하게 했으나

한 달도 못가서 흐지부지해지는 경험이 늘상 쌓여있었던터라

나에게는 닿지 못하는 넘사벽 같았다.

아마도 진입 장벽을 너무 높이 설정해서

오랫동안 균형을 유지하지 못하고 금새 무너졌던 것이

공부에 재미보다 양에 질려버린 것도 있었다.

시원스쿨이 낯설지 않았던건

남편이 몇 해 전부터 혼자서 꾸준히 공부하고 있었던터라

제법 회화도 무리없이 하는 걸 보면 나도 할 수 있지 않을까 싶다가도 엄두내지 못했다.

이 교재가 정말 혁신적이게 느껴진 건

하루 10분이라는 문구가 먼저 눈에 확 다가왔고,

기본기부터 다져갈 수 있어서 나같은 초보에게는 너무 딱이란 생각이 들었다.

올해는 정말 이걸로 기초반 마스터는 물론 중등반까지도 무리없이 진입할 수 있겠다란 자신감이 생겼다.

패키지의 구성은

기초 문법/기초 발음/입문 회화/영어 문법/패턴 회화/실전 회화

로 16주동안 학습할 수 있도록 되어 있다.

4달동안 꾸준히 학습하다보면 공부의 좋은 습관이 들거란 확신이 생긴다.

일단 이 과정들이 회화의 기본기를 다지는 것에

충실히 잘 만들어진 교재이기에

잘 짜여진 커리큘럼 그대로 따라가기만 하면 문제없어 보인다.

일주일에 5일은 10분씩 교재로 학습하고

주말동안은 복습으로 이루어진다.

일단 회회에 필요한 기초 문법을 공부하는데

본격적인 학습전의 워밍업 단계이다.

8품사와 문장의 형식부터 하나씩 공부하면서

기본 개념을 제대로 배워보는 시간이 필요하다.

그리고 발음 공부를 하게 되는데

QR코드로 소리를 듣고 연습하면서

오늘의 소리와 소리의 비밀을 보고 정확한 발음법을 배우게 된다.

사실 발음 공부를 제대로 해본적이 없었는데

이렇게 따로 시간을 좀 더 갖춰서 할 수 있어서 참 매력있었다.

다음으로 입문회화 학습지로 오늘의 표현과 배운 표현을 연습하는 과정을 거친다.

회화를 시작하기 전 가장 기본적인 표현을

여기서 배워봄으로써 말문을 트게 되는 중요한 스텝인 셈이다.

필수 회화 240문장 쓰기는

현지에서 가장 많이 상요하는 영어 표현을 모아두었다.

그 날의 문장을 따라 쓰고 영작해 봄으로써

여기 이 교재에 나오는 회화만이라도 술술 입에서 나올 정도로

익힌다면 영어에 분명한 자신감이 생길 것만 같다.

의욕이 너무 앞서서 학습량을 꽤 많이 설정했던 지난 실패담을 끝으로

시원스쿨에 대한 신뢰와 믿음이

이 교재를 받아보고서 자신이 드는 건

먼저 꾸준히 해볼 수 있겠다란 거부감없는 낮은 진입 장벽이 컸다.

마음의 부담없이 잘 짜여진 커리큘럼대로 따라가다보면

영어회화의 기초반을 완전히 마스터하고

실력 단계로 성장할 수 있는 제대로된 기본기를 이 교재로 학습할 수 있을 것 같다.

여름이 오기 전에 기본을 마스터하고

말하기 연습을 꾸준히 쌓아서 회화의 실력을 쌓아

실전으로 나아갈 수 있는 길에 서 있기를 바란다.

시원스쿨의 학습 로드맵을 믿고 영어회화 전진!

[출판사로부터 협찬을 받았고 본인의 주관적인 견해에 의하여 작성함]​