뼈뼈 사우루스 12 - 대결! ‘뼈뼈 가루다’ 대 ‘뼈뼈 히드라’ 1 뼈뼈 사우루스 12
암모나이트 지음, 김정화 옮김 / 미래엔아이세움 / 2021년 9월

뼈뼈 사우루스 12

이 책을 살펴보기 전에..

저자 : 암모나이트
〈뼈뼈 사우루스〉 시리즈의 글과 구성을 맡은 오오사키 데이조와 〈뼈뼈 사우루스〉 시리즈의 그림을 맡은 이마이 슈지가 팀을 이루어 만든 그룹이에요. 오오사키 데이조는 일본에서 태어나 일본 와세다대학교를 졸업하고 다양한 어린이책과 잡지에 글을 쓰고 있어요. 이마이 슈지는 일본에서 태어나 고등학생 때부터 어린이책에 그림을 그리기 시작했어요. 지금은 책에 그림을 그리는 일뿐만 아니라 가정용 게임 프로덕션에서 디자인 일도 하고 있어요.

역자 : 김정화
동국대학교 일어일문학과를 졸업하고, 한일아동문학을 공부하며 일본의 좋은 어린이책을 국내에 소개하는 일을 하고 있어요. 옮긴 책으로는 《폭풍우 치는 밤에》 《도우니까 행복해!》 《이게 정말 뭘까》 〈추리 천재 엉덩이 탐정〉 〈이상한 과자 가게 전천당〉 〈보건실의 마녀 선생님〉〈신비한 고양이 마을〉 시리즈 들이 있어요.

[인터넷 교보문고 제공]

기다리고 기다리던 뼈뼈 사우루스의 12번째 이야기를 만나보았다.

이번 이야기는 뼈뼈 가루다와 뼈뼈 히드라의 등장으로

더욱 흥미진지한 이야기가 펼쳐진다.

베베, 토푸스, 고니가 함께 여행을 떠나며

온갖 어려움을 이겨나가는

긴 여정이 참 재미있게 그려져

다음 권을 굉장히 기다리고 있었다.

이번 이야기 역시 실망하지 않았다.

최고인더스 정글에서 심상치 않은 모험이 기다리고 있었다.

뼈뼈 마하라자 어마어마 파크에 신기한 뼈뼈 사우루스들이 등장한다.

억지로 갇히게 된 베베는 친구들이 꼭 구하러 와 줄거라 믿고 있는데,

둘의 여정도 쉽지 않다.

마조산 미로 정글을 함께 빠져나가면서

미로 찾기 퀴즈도 풀어보며 재미를 더해갔다.

마조산에 살고 있는 뼈뼈 조인족의 등장으로

또한번 위기를 맞닥뜨린다.

죽음의 골짜기에서 쓰러진 둘을 발견한 뼈뼈 도둑단은

안전한 장소까지 옮겨주었다.

이들은 함께 마조산 꼭대를 향해 걸음을 옮긴다.

그때 굉장한 힘을 가진 뼈뼈 가루다.

함께 힘을 합쳐 뼈뼈 가루다를 사로잡게 되고,

방심한 사이 그물을 잘라 버려 벗어나게 된 뼈뼈 가루다는

토부스와 고니의 필사적인 모습에 마음을 열고

이들과 여정을 함께 하기로 한다.

마조산의 수호신인 뼈뼈 가루다는

과연 이들과 베베를 구할 수 있을까?

한편, 베베는 도망치다 궁전에서 길을 잃어버리는데

이때 눈 앞에 무시무시한 뼈뼈 히드라가 등장한다.

앞으로 어떤 일들이 펼쳐지게 될까?

역시나 다음 권을 기다려야 하다니..

12권도 간절한 마음으로 아이가 기다리는 걸 보면서

이렇게 만나게 되는 순간이 참 행복했다.

늘 흥미진지한 모험이 기다리고 있는

뼈뼈 사우루스의 재미난 여정을 함께 하고 싶어

다시 이 세 친구들이 만나게 될 다음 이야기를 벌써부터 기다리고 있다.

뼈뼈 가루다 역시 어떤 활약을 하게 될지

뼈뼈 히드라와의 대결을 기대하며 기다려본다.