테아시스터즈의 판타지 모험 5 - 어둠의 마법에 걸린 크리스탈리아와 쌍둥이 보석의 비밀 테아시스터즈의 판타지 모험 5
테아 스틸턴 지음, 이승수 옮김 / 사파리 / 2018년 6월

어둠의 마법에 걸린 크리스탈리아와 쌍둥이 보석의 비밀

이 책을 살펴보기 전에..

저자 : 테아 스틸턴
<제로니모의 환상 모험> 시리즈의 저자이자 <찍찍 신문>을 운영하는 제로니모 스틸턴의 여동생으로, <찍찍 신문>의 특별 통신원이며 유서 깊은 쥐탠퍼드 대학교의 교수이기도 하다. <로즈 클럽의 미스터리 모험> 시리즈와 <테아시스터즈의 판타지 모험>을 비롯해 약 80여 권의 책을 썼다.

역자 : 이승수
한국외국어대학교 이탈리아어학과를 졸업하고, 같은 대학교에서 비교문학 박사 학위를 받았다. 한국외국어대학교 이탈리아어학과에서 강의하고 있다. <제로니모의 환상 모험> 시리즈, 《신부님 우리들의 신부님》, 《하늘을 나는 케이크》, 《눈은 진실을 알고 있다》, 《그날 밤의 거짓말》, 《그림자 박물관》, 《피노키오의 모험》, 《올리버 트위스트》 등을 우리말로 옮겼다.

[인터넷 교보문고 제공]

표지부터 신비하고 우아하고 환상적인 모험의 세계가 펼쳐질

테아시스터즈의 모험담에 굉장한 기대가 된다.

태어나 자란 곳도 다르고 개성도 다른 테아시스터즈는 상대를 배려하고

곤경에 처한 이들을 도우며 서로가 더 단단히 묶여 있는 것처럼

이들의 조합이 참 멋지다란 생각이 든다.

크리스탈리아 세계는 신비하고 우아한 요정, 기사 그리고 생명체들로 가득한데

이곳에 위급 상황이 발생하고 만다.

섬세하고 깨지기 쉬운 세계라는 건

웬지 이름에서도 그럴 것만 같다란 생각은 했지만

귀중하면서도 연약한 세계에서

일곱 장미 탐사국 요원이란 사명감에

판타지 세계를 보호할 의무를 느낀다.

살아 있는 보석 빛나는 오팔에서 붉은 색은 위기를 말하는데

지금이 빛바랜 붉은색을 띄고 있다라니..

위기마다 도움의 손길이 여기저기 나타나는 것처럼

시작부터 난관에 부딪히는 것 같지만

흥미로운 모험이 시작될 것임에 기대가 되었다.

터키옥을 믿고 바다로 몇 걸음 내딛자

발아래가 바다 사아피어로 하면서 그 길을 걷는 걸보면서

모세의 기적을 보는 듯 하다면서 웃어보였다.

불을 뿜어 모든 걸 재로 만들어 버리는 용의 세력이 커지면서

에메랄드 나무들이 잿빛으로 변하고 있는 걸 보며 심각함을 파악하게 된다.

게다가 투말리나 여왕님은 깊이 잠에 빠진지 오래되었고

무엇도 다시 깨울 수 없다란 사실이

참 기막히는 상황이다.

과연 포악한 용을 막고 투르말리나 여왕님을 깨울 수 있을지

걱정반 기대반으로 함께 응원하는 마음으로 책 속에 몰입하게 된다.

맹렬히 공격하는 용을 보며 죄책감을 느끼면서도 우울해보인다는 요정의 말은

조금은 아이러니한 부분이었다.

무엇때문에 그런지 더 근본적인 부분들에 파고 들어가게 된다.

위기의 순간들도 많았지만, 순간 순간의 위기에 대응하는 힘은

순수한 마음의 힘에서 나온다란 말이 인상적이다.

'순수하고 용감한 마음으로 쓸 때만 힘을 발휘한다.'

엄청난 에너지원을 가진 무엇가가 외부에서 오는 것이 아니라

우리 마음 속에 있는 선한 마음이 악을 선으로 바꾸게 하는

위대한 원동력이 된다란 것이 참 따뜻해지는 메시지같다.

화려한 삽화와 긴장감 넘치면서도 눈이 즐거워지는 이 책은

여자 아이들의 마음을 빼앗을 것만 같은 황홀한 매력을 가진 책 같다.

테아시스터즈를 처음 만나보게 될 친구들은

분명 매니아층이 생길 정도로 이 책에 흠뻑 빠지게 될지도 모른다.

그림과 글도 너무 예뻐서 마음을 빼앗기게 될테니 말이다.

책의 뒷부분에 실린 크리스탈리아 세계의 일기장은

번외 이야기처럼 비밀스런 이야기들로

궁금했던 비밀들이 하나 둘씩 풀려가는 것처럼 읽는 재미가 있었다.

어둠의 마법에서 빛나는 크리스탈리아 세계를 하기 위한

멋진 모험을 테아시스터즈와 함께 해보면 어떨까.

환상의 모험으로의 초대에 지금 당장 비밀의 문을 두드려보자!