역사도둑 9 - 조선 후기 메이플 스토리 역사도둑 9
송도수 글, 양선모 그림, 이운우 감수 / 서울문화사 / 2013년 7월

요즘 역사 시험을 필수로 친다고 합니다.

이 논란이 어떻게 될지 모르겠지만, 그만큼 역사에 대한 관심이 높아졌죠.

그럼 아이들에게 어떻게 역사를 접해야할까요?

아무래도 어렵고 살짝 지겨운 부분이라 아이들 눈높이에 쓴 학습만화가 딱이죠.

그것도 아이들이 즐겨하는 온라인 게임인 메이플스토리의 캐릭터가 이끄는 <역사도둑>을 소개할께요.

벌써 9권이 나온 <역사도둑>, 이야기 곳곳에 숨겨진 역사 정보를 자연스럽게 배울 수 있어서 좋은 책입니다.

이야기가 있기 때문에 1권부터 쭉 이어서 보면 더욱 재미나죠.

<역사도둑 ⑨>는 조선후기를 시대바탕으로 하며 조선후기의 산업변화와 서민문화, 실학, 종교변화를 보여줍니다.

재미있는 한국사 학습만화로 한국사를 이해하며,

'한국사 완전정복'에는 교과연계 및 한국사능력검정시험을 대비한 시대별 핵심 내용을 단원별로 요약하고,

꼭 기억해야 할 핵심내용를 색자와 각 권별로 100번까지 정리하여 학습효과를 높였습니다.

'OX퀴즈 & 짤막퀴즈 & 괄호퀴즈>는 단원별 주제와 연관된 문제들을 선별 수록해 실력을 점검하고 다질 수 있습니다.

책속에 있는 워크북인 '한국사능력검정시험 실전테스트'는 중요도가 높은 문제만을 출제해,

실제 시험에 대비하고, 정확한 답과 친절한 해설을 통해 주요 개념을 학습할 수 있습니다.

마지막에 나온 '한눈에 쏙! 역사 브로마이드'는 시대별 주요 내용을 그림으로 구성해,

<역사도둑>의 핵심내용을 한눈에 파악할 수 있고 정리할 수 있습니다.

<역사도둑>을 읽으면서 한국사능력시험 대비도 하고, 5학년 사회과목 대비도 하시길 바랍니다.