우리 반 전교 1등의 24시 - 10대들의 멘토 지은 쌤이 꼭 찍어 주는 365일 자기주도생활법
이지은 지음 / 명진출판사 / 2013년 1월

제목처럼 전교 1등의 24시간 안 궁금한 학생들 어디 있나요?

어디 학생들 뿐이겄어요, 엄마들도 궁금하겠죠.

어떻게 해서, 무슨 교재로, 어느 학원으로, 어떤 선생님께 배우길래,

전교 1등은 글자 그대로 전교 1등을 하는걸까요?

우리 아이도 열심히 하는 것 같고, 나름 좋은 교재와 학원으로 공부하는 것 같은데,

왜 전교 1등이랑 차이가 나는 건지 궁금하시는 분들은~~~

얼른 이 책을 아이와 함께 보시길 바랍니다.

차이가 나는 이유의 비밀이 여기에 있으니깐요.

요 부분을 읽고 뜨끔한 학생들과 학부형들~~~

대부분의 학생들이 이렇게 하루를 보냅니다.

그럼 전교1등의 하루는 어떻게 다른지 <우리반 전교1등의 24시>로 알아봅시다.

이 책에 나오는 등장인물이예요.

꼴등과 1등, 그리고 멘토인 지은 쌤.

만화에 나오는 이 친구처럼 밤 늦게까지 게임하고, 채팅하고, 주말엔 점심이 다 되도록 늦잠자는 학생들.

뜨끔한 학생들 많으시죠?

어떻게 해야 알차게 보낼 수 있을까요?

이 책은 전체 우리 반 전교 1등의 보통날 24시간과 우리 반 전교 1등의 주말 48시간,

우리 반 전교 1등의 방학생활로 나뉘어져 있습니다.

6장인데요, 보통날의 아침, 학교생활, 저녁시간, 잠자기전으로 주말 하루생활, 방학 하루생활이 자세히 소개되네요.

아침 시간이 얼마나 중요한지 내용을 읽다보면 바로 이해하게 됩니다.

특히 빨간색 화살표에 나오는 '지은 쌤의 톡톡 한마디!'를 꼭 지킨다면 전교 1등도 문제없을 것 같아요.

게다가 꼴등과 지은샘의 Q&A가 있어서 아이들이 읽으면서 궁금한 내용들을 꼴등이 바로 질문해 주니 바로 공감이 가네요.

거기에 명쾌한 지은샘의 답변까지, 아이들이 왜 해야하는지 수긍할 수밖에 없게 됩니다.

소제목이 끝에는 일등이 알려주는 '우리 반 전교 1등의 생활 레시피' 박스가 있는데요.

요것만 정리해서 붙여놓고 실천한다면 바르고 규칙적인 생활 습관이 몸에 배여서

공부를 잘 할 수 밖에 없을 것 같아요.

공부 잘 하는 아이들의 하루가 궁금하다면, 그래서 따라하고 싶다면~

이 책 꼭 읽어보세요~~~