나를 위한 행복 밥상 싱글요리
김경미 지음 / 리스컴 / 2010년 10월

행복한 밥상 <싱글요리>

싱글뿐만 아니라 모든 사람들이 해먹을 수 있는 요리

나를 위한 행복한 밥상, 싱글들을 위한 요리책입니다.

하지만 꼭 싱글들에게만 필요한 요리책은 절대~ 네버~ 아닙니다.

솔직히 결혼하고 아이 낳기 전까진 두리서 먹으니깐

싱글들처럼 1, 2인분 요리가 필요하죠.

거기에 아이가 태어나도 밥 먹기까진(거의 1년 넘게)

엄마, 아빠 또는 엄마 혼자만 먹으니깐 싱글요리가 딱이죠.

그렇기 때문에 세식구인 뽀야맘 가족에게 더 필요한 요리랍니다.

물론 뽀야군은 초등생이라 함께 먹긴 하지만,

조금씩 여러가지 반찬을 자주 해 먹기 때문에

싱글요리가 더 필요하더라고요.
<싱글요리> 책에는 집에 있는 간단한 재료로

맛있고 폼나는 요리를 만들 수 있는 다양한 레시피가 들어 있답니다.

그럼, 어떤 요리들이 있는지 차례를 볼께요.

1장, 나 홀로 만찬 든든한 한 끼

2장, 화려한 싱글들의 홈 파티

3장, 주머니가 가벼울 때 만만한 요리

4장, 귀차니스트를 위한 간단 브런치

5장, 기분이 좋아지는 달콤 디저트

'Cooking Note'란 박스에 장보기, 라면 백과사전, 칵테일 만들기,

한 입 도시락, 요리조리 Q&A, 망친 빵의 변신처럼 유용한 정보가 있어요.

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

많은 요리 중에서 뽀야군을 위해 꼭 해주고 싶은 요리, 고구마맛탕~

아직 못해줬어요.

봄방학 때 꼭 해주리라 다짐하고 있어효.

체질개선을 위해 콩, 두부를 많이 먹어야하는 남편을 위한 두부통구이.

재료와 요리순서, 거기에 'tip'이 있어서 요리에서 잊지 말아야 할 것을 알려줘요.

그럼, <싱글요리> 책에 나온 두부통구이, 만들어볼까요~~~

만들어 놓고 보니 술 안주로 자주 보던 두부김치더라고요.

반찬뿐만이 아니라 술 안주로 먹어도 맛있답니다.

보통 볶음밥은 지겨운 뽀야군을 위한 달걀말이 김치볶음밥.

달걀은 식혀서 말고, 끝부분에 달걀물을 조금 묻쳐서 약한 불에서 동글려주세요.

그럼, <싱글요리> 책에 나온 달걀말이 김치볶음밥, 만들어볼까요~~~

전 김치를 좋아하지 않는 뽀야군을 위해 햄볶음밥과 김치볶음밥 2가지를 준비했습니다.

색다른 볶음밥이더라고요.

김밥처럼 말아서 한입에 쏙 넣으니깐 먹기도 편하고~~~

도시락 반찬으로 넣어도 괜찮을 것 같네요.

냉장고에 흔한 재료를 이용해 쉽고 맛있고 빨리 할 수 있는

요리들로 가득한 <싱글요리>

보고 따라하기에도 좋고, 응용할 수 있어서 더욱 좋은 요리책입니다.