메이플스토리 역사본부 5 : 페르시아를 무찌른 그리스의 스파르타와 아테네 메이플스토리 역사본부 5
김은권.박인하 글, 청강만화 스튜디오 그림, 배성호 감수 / 넥슨(Nexon) / 2013년 1월

초등 5학년이 되면 한국사를 교과서에서 배우기 시작합니다.

아직 세계사는 나오지 않지만, 한국사를 배우면서 익히는 역사감각을 조금만 넓혀 세계사도 쉽게 배울 수 있죠.

그럴때 아이들에게 접근하기 쉬운 학습만화, <메이플스토리 역사본부>.

벌써 5권이나 나왔습니다.

온라인게임으로 유명한 메이플스토리 캐릭터들이 출동하기 때문에 아이들은 친숙함을 느끼게 됩니다.

지루한 역사 교과서 때문에 역사가 재미없다는 친구들은 학습만화로 그 재미를 높일 수 있죠.

재미있는 만화를 읽다보면 공부하기 보다는 자연스럽게 역사 속 중요한 사건을 알 수 있어요.

그리고 만화 중간중간 중요한 장면에서 마법 두루마리가 등장해 중요한 내용을 정리합니다.

만화를 보다가 궁금한 부분들은 마법 두루마리로 배울 수 있죠.

그리고 만화를 보다보면 조금 더 궁금한 점들이 생겨요.

이런 거슬은 지식학습페이지와 워크북이 해결해 줍니다.

꼼꼼하고 재미있게 구성된 지식학습페이지를 읽으면 더 많은 내용을 알 수 있습니다.

게다가 별책으로 나온 '비밀노트'는 작은 사이즈에 부드러운 종이커버라 들고 다니면서 짬짬이 볼 수 있어서 편해요.

이번 ⑤권에서는 서구 문명의 뿌리이자 그리스로마 신화로 유명한 고대 그리스의 스파르타와 아테네의 역사를 익힐 수 있어요.

또 고대 그리스를 침략한 대제국 페르시아도 배울 수 있습니다.

봉인돼 있던 고대의 악마 파멸의 날개를 실수로 부활시킨 도도와 친구들은 악마를 다시 봉인하기 위해 역사 속 시간 여행을 떠납니다.

다섯 번째로 도착한 곳은 고대 그리스. 작은 도시국가들의 연합인 그리스는 대제국 페르시아의 침략에 맞서 싸우고 있는데요.

도도와 친구들은 어떻게 그 위기를 헤쳐나갈 수 있을까요?

<메이플스로티 역사본부 ⑤>을 보면서 고대 그리스의 역사도 배우고, 심화된 역사 지식도 알고, 퀴즈를 풀면서 복습해 보세요.