마법천자문 직업원정대 2 : 적성 진단 - 사라진 직업의 정령을 찾아라! 마법천자문 직업원정대 2
김난영 글, 작은나무 그림 / 아울북 / 2012년 11월

마법천자문의 유명한 캐릭터, 손오공, 삼장, 옥동자가 이번엔 직업의 세계로 여러분들을 인도합니다.

이 세상에 직업은 몇 가지나 있나요?

대통령, 의사, 연예인, 선생님 등 우리가 알고 있는 것보다 더 많은 직업이 있습니다.

그리고 지금도 새로운 직업이 생겨나고 있어요.

하지만 어른들도, 아이들도 아는 직업은 손에 꼽을 정도입니다.

<마법천자문 직업원정대>에서는 다양한 직업을 소개하고, 직업의 진정한 의미를 가르쳐 줍니다.

손오공과 친구들이 모험 중에 만난 다양한 사람들을 통해 이 사회에 수많은 직업이 존재하며 그 안에 각자 맡은 일에 최선을 다하는 모습을 볼 수 있습니다.

부모들이 정해주는 직업보다 아이들이 스스로 꿈꾸고 결정하는 직업이 필요한 때입니다.

<마법천자문 직업원정대>에서는 특정 직업을 갖기 보다는 직업에 대한 편견과 선입관을 깨는 것에 중점을 두었어요. 그래서 새로운 시각으로 직업을 바라보게 해 줍니다.

진로의 탑에 도전하는 손오공, 삼장, 옥동자타오, 하나 일행;

하지만 비밀의 도서관을 지키는 진로마법사 루한은 악당의 공격으로 큰 부상을 입고 긴 잠에 빠졌어요.

이 세상에서 모든 직업이 사라져야 한다고 생각하는 매직스타는 잠에 빠진 진로마법사 루한을 카드에 봉인합니다.

그리고 진로의 탑지기인 로밍을 다른 직업마법사 루비와 매직스타의 부하인 뇽뇽이 공격합니다.

진로의 탑은 1층부터 7층까지 있는데, 1층씩 올라갈 때마다 시험을 치뤄요.

그 시험에 통과하는 사람만이 그 다음 층에 도전할 수 있습니다.

위험에 빠진 진로의 탑을 구해줄 사람은 누굴까요?

흥미진진한 모험과 더불어 직업에 대한 진정한 의미를 깨닫게 해주는 <마법천자문 직업원정대>.

우선 자신의 목표와 그 목표의 의미를 깨달아야 합니다.

그리고 공부를 하는 이유는 바로 우리의 꿈이 미래로 길게 뻗어나길 가능성을 위해서입니다.

당장 눈에 선명하게 보이지는 않지만 지금 하는 모든 일이 미래의 어딘가로 연결되어 있다는 사실, 잊지 마세요.