메이플 스토리 논리퍼즐 1 vs 100 - 역발상의 힘을 키워라! 메이플스토리 퍼즐 1 vs 100 시리즈
콩끼리 지음, 손호성 감수 / 넥슨(Nexon) / 2012년 12월

메이플 스토리의 캐릭터가 나온다~~~

그래서 아이들이 더 재미있어 하죠.

퍼즐 역시 한쪽에 한가지 문제로만 되어 있어서 아이들이 부담없겠더라고요.

수학 시간에 연산문제는 잘 풀어도, 문장제 문제는 잘 못 푸는 아이들이 많습니다.

또, 단순한 단답형이나 객관식 문제는 잘 풀어도, 서술형 문제나 이유를 쓰는 문제는 답을 못 하는 아이들이 많습니다.

이런 아이들의 공통된 이유는 바로 논리적으로 생각하는 힘이 부족하기 때문입니다.

그래서 <역발상의 힘을 길러라!논리퍼즐 1 vs 100>은 아이들에게 새로운 유형의 문제를 제공합니다.

그래서 단순화된 생각이 아닌 다각도로 살펴보기 때문에 입체적인 사고를 할 수 있습니다.

<메이플스토리 1 vs 100 퍼즐> 시리즈는 '창의퍼즐, 수리퍼즐, 논리퍼즐, 과학퍼즐, 영재퍼즐'로 5권입니다.

아이들이 좋아하는 퍼즐을 통해서 수학의 원리를 알게 하고, 논리사고력, 집중력을 키우는 책입니다.

특히 그 중에서 <역발상의 힘을 길러라!논리퍼즐 1 vs 100>는 논리력을 키울 수 있는데요.

논리력이란 상대방의 생각을 정확히 인지하고 자신의 생각을 정확히 표현할 수 있는 것입니다.

이런 논리력을 키우기 위해서는 생각의 유연성과 남다른 발상, 풍부한 상상력을 가질 수 있어야 합니다.

100가지 논리퍼즐을 차근차근 풀어가다 보면 어느새 아이들의 논리력이 자라날 것입니다.

<역발상의 힘을 길러라!논리퍼즐 1 vs 100>은,

• 언어력, 인지력, 추리력에 따른 3단계 난이도 - 100개의 문제를 초급(나팔꽃화분, 초등 3~4학년), 중급(제노, 초등 4~5학년), 상급(자쿰, 초등 5학년 이상)의 3단계 난이도로 구성했습니다.
  • 논리력과 관련된 초등교과 과목 전반을 포괄 - 수학 뿐만 아니라 국어, 영어, 한자 등 언어영역과 관련된 과목 전반을 아울러 논리력을 키울 수 있는 문제들로 구성했습니다.
  • 스티커를 활용해 재미있게 공부하는 신개념 학습서 - 아이들에게 친숙한 메이플 캐릭터를 활용해 학습에 대한 흥미를 높입닏. 또한 각 문항마다 캐릭터 스티커를 활용해 답하도록 해서 아이들의 학습 동기 유발과 공부에 대한 재미를 높였습니다.

다양한 문제들이 있어서 지루하지 않고 아이들이 풀 수 있습니다.

<역발상의 힘을 길러라!논리퍼즐 1 vs 100>으로 방학동안 아이들을 창의적으로 만들어 보세요~~~