스웨덴에서 보물찾기 세계 탐험 만화 역사상식 30
곰돌이 co. 글, 강경효 그림 / 미래엔아이세움 / 2012년 8월

얼마전 끝난 [여수엑스포]에 들려보셨나요?

전 거리도 멀고, 시간도 부족해서 아쉽게 가보지 못했어요.

볼거리, 즐길거리가 가득했던 [여수엑스포]의 국제관들을 방문하고 싶었는데...

특히 그 중에서 <스웨덴관>을 가보고 싶었어요.

(사진출처 : http://cafe.naver.com/daeyangbook/1229 )

왜냐면 삐삐 공연 때문이죠. 지금 부모님 세대라면 누구라도 기억하고 있을 '삐삐'

그 '삐삐'의 작가가 바로 스웨덴 사람이랍니다.

<스웨덴관>의 삐삐 공연에서 실제 배우들의 연기도 재미있었고, 스웨덴 말로 쇼를 진행했지만,

말투, 몸짓, 표정으로 누가 봐도 있는 스토리 전개로 관객들을 몰입시켰다네요.

어릴적 '삐삐'의 자유를 동경했던 저로썬, <스웨덴관>에 가서 그 분위기를 느끼고 싶었거든요.

하지만 가보지 못하고, 마침 아이가 보는 책에서 그 아쉬움을 달릴 수 있었답니다.

『스웨덴에서 보물찾기』는 제가 가보고 싶은 나라, "스웨덴"을 재미있게 소개하고 있어요.

만화여서 정보를 억지로 우겨넣는다고 생각되지 않는 점이 너무나 매력적이죠.

스웨덴 국왕과 우리나라와의 인연이 나름 깊었다는 사실도 알 수 있고,

스웨덴 국민들의 대학교에 대한 생각도 엿볼 수 있어요.

다가 스웨덴은 환경을 소중히 생각하는 나라라는 것도 볼 수 있답니다.

아이가 먼저 읽는 학습만화, 『스웨덴에서 보물찾기』는 스웨덴의 여러가지를 제.대.로. 알려줍니다.

스웨덴의 환경, 복지, 경제, 역사, 교육, 과학, 문화, 예술, 문학, 세계유산까지 스웨덴의 모든 것을 배울 수 있어요.

바이킹의 나라, 노벨의 나라, 잉그리드 버그만의 나라, 말광량이 삐삐의 나라, 아바(ABBA)의 나라 스웨덴. 『스웨덴에서 보물찾기』로 떠나보세요~~~