영어일기짱 1 - 학교에서 살아남기 영어일기짱 1
김원식 지음, 양선모 그림, 주선이 감수 / 서울문화사 / 2012년 8월

기초 영어 단어와 문장, 생활영어까지 두루 수록한 <메이플스토리 영어일기짱 1>권이 나왔습니다.

게다가 <메이플스토리 영어일기짱>으로 NEAT 시험을 대비할 수 있다네요.

NEAT 시험이란?

National English Ability Test의 약자로 듣기, 읽기, 말하기, 쓰기 기능에 대한 영어 활용 능력을 평가하는 인터넷 기반 검사입니다.

이 시험에 대비할 수 있는 <메이플스토리 영어일기짱>의 구성을 소개할께요.

메이플스토리의 유명한 캐릭터들이 총 출동합니다.

메이플 아일랜드 최고 개구쟁이 도도가 시그너스 학교에 수석입학했대요.

이상한 일이지만 기분 좋은 도도는 학교로 향하고, 입학식 날 위기에 처한 시그너스 여제를 구해 영웅이 되지요.

하지만 학교에서 아이들의 기대와는 한참 떨어진 수준만 보여줘요.

다음을 다짐하는 도도 앞에 자신이 수석입학생이라며 도두, 일명 에반이 등장합니다.

그리고 수석입학생을 도도로 착각해서 도도는 다시 학교에서 쫓겨나지요.

하지만 도도가 순순히 학교에서 나올까요? 어둠의 기운을 눈치챈 도도는 시그너스 여제를 구하기 위해 다시 학교로 갑니다.

이렇게 흥미있는 영어학습만화로 아이들의 재미를 끌고 있어요.

거기에 머리에 쏙쏙 들어오는 '영어비법'이 이야기 중간중간에 있습니다.

단어, 생활영어, 영어원리 등 NEAT 대비 학습 목표에 맞춘 다양한 비법이 재미있는 만화와 자연스럽게 연결되네요.
게다가 사진에 나오는 말풍선처럼 실력이 향상되는 비법문장으로 한글과 영어를 동시에 배울 수 있습니다.

그림과 함께 여러번 읽다 보면 어려운 영어문장도 쉽고 재미있게 익힐 수 있어요.
이야기 마지막엔 한눈에 들어오는 도도의 영어일기로 이 책을 읽는 아이들이 자신감을 가지고 영어일기를 쓸 수 있도록 했습니다.

더불어 이야기를 요약하는 능력도 기를 수 있습니다.

마지막에 영어비법활용으로 배운 영어문장들을 활용하는 다양한 예제문장과 퀴즈, 게임으로 배운 영어비법들을 정리할 수 있습니다.

<메이플스토리 영어일기짱> 1권 초판에만 주는 특별부록인 '영어일기 공책'으로 영어일기를 쓴다면 영어일기도 어렵지 않을 거예요.

영어로 날짜 쓰는 법과 영어로 문장쓰는 규칙을 알려주니 차근차근 따라하면 영어일기도 쉽게 느껴질 겁니다.

앞으로 <메이플스토리 영어일기짱>으로 NEAT 시험도 대비하고, 영어일기 쓰기도 도전해 보세요~~~