신사고 우공비 초등 수학 4-2 - 2012년 신사고 우공비 초등 2012년-2 14
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2011년 5월

"우리들의 공부비법"은 바로 <우공비>에 있지요.

1학기에 <우공비> 문제집과 <우공비 자습서>로 공부효과를 톡톡히 본 저희 아들.

그래서 2학기 역시 <우공비>로 선택했습니다.

<우공비 수학 4-2>는 3권이 모여서 한권으로 만들어졌어요.

진도비법책 + 시험대비책 + 비법풀이책이 구성입니다.

◆ 진도비법책 구성 ; 단원도입, 바탕다지기 → 교과서로 개념익히기 → 익힘책으로 문제익히기 → 문제해결 파고들기 → 단원 마무리

단원 도입 - 이 단원에서 공부할 내용을 만화로 구성했습니다.

학습계획표 - 공부를 시작하기 전 주제별로 공부 계획을 세우고 실천하도록 확인란을 두었습니다.

바탕 다지기 - 이전에 공부했던 내용 중 앞으로 배울 내용의 바탕이 되는 개념과 확인문제를 구성했습니다.

교과서로 개념익히기 - 핵심 개념으로 중요한 내용을 정리합니다.

눈에 쏙 개념 쏙 - 학습 내용을 한눈에 파악할 수 있게 그림으로 오른쪽 난에 표시했습니다.(파란색 밑줄 부분)

또또개념 - 개념을 이해할 수 있는 보충 자료입니다.(주황색 밑줄 부분)

또또문제 - 오른쪽 페이지에 있는 개념을 익힐 수 있는 수준의 문제와 반복 학습을 할 수 있는 또또문제를 풀면서 공부한 개념을 완벽하게 이해합니다.

익힘책으로 문제익히기 - 학교 시험에 대비할 수 있는 주제별 실전 문제들입니다.

주목할 문제 - 학교 시험에 자주 출제되는 '주목할 문제'는 '또또문제'를 통해 한 번 더 반복해 연습할 수 있습니다.(7번과 8번)

100점 문제 - 학교 시험에서 100점을 받기 위해서 꼭 해결해야 할 문제입니다.(14번)

서술형 문제 - 학교 시험에서 자주 출제되는 서술형 문제입니다.(12, 13번)

문제해결 파고들기 - 문장제 문제의 해결 과정을 단계별로 문제화해 풀이 방법을 익힐 수 있습니다.(1, 3, 5번)

그리고 위와 유사한 문제를 한 번 더 반복해 문제 해결하는 실력을 키웁니다.(2, 4, 6번)

서술형 잡기 - 학교 시험에서 100점 맞는 서술형 문제입니다.(7, 8번)

단원 마무리 - 단원에서 공부한 내용을 효과적으로 마무리할 수 있는 문제들입니다.

◆ 시험비법책 ; 단원 기출문제 + 중간/기말/학기말 학력평가(총 8회)

단원 기출문제 - 단원별로 기출문제를 2회씩 구성했습니다.

중간/기말/학기말 학력평가 - 중간시험, 기말시험, 학기말시험에 완벽하게 대비할 수 있도록 다양한 유형의 평가 문제를 구성했습니다.

◆ 비법풀이책 ; 정답과 풀이

자세한 설명, 100점 문제에 대한 100점 비법(파란색 화살표), 서술형 문항에 대한 자세한 예시 답안과 채점기준표(빨간색 화살표)를 제공했습니다.

서술형 잡기 문제에 대한 문제를 해결할 수 있는 첨삭 지문도 넣었습니다.

<우공비 수학 4-2>는 1등할 수 있는 비법이 있어요.

이미지를 통해 개념 연상이 되고, 다양한 유형의 문제와 반복 풀이로 시험이 두렵지 않죠.

게다가 학기 중 진도 공부와 시험 대비에 자세한 풀이까지 있으니 이제 시험이 두렵지 않습니다.

<우공비 수학 4-2>에서 제시한 대로 차근차근 공부하다보면 어느새 어려운 수학이 만만해질 거예요.

2학기도 <우공비>로 하세요~~~