동아전과 4-2 - 전6권 - 국어,영어,수학,사회,과학,예체능 2012 동아전과 2012년-2 4
두산동아 편집부 엮음 / 두산동아(참고서) / 2012년 5월

여름방학입니다.

방학 동안 학기 중에 못한 체험학습도 많이 하고, 더우니 물놀이장도 가야하고, 지난 학기에서 부족한 부분 보충공부도 해야하죠.

이렇게 바쁜 여름방학 때, 빼놓으면 안 되는 것은 바로, 2학기 예습입니다.

여름방학 때에는 2학기 예습을, 겨울방학 때에는 다음 학년 1학기 예습을 해놓아야하죠.

그럼 어떤 책으로 예습하면 좋을까요?

바로 "동아전과"를 추천합니다.

전과를 학기 중에 숙제할 때만 봤다구요?!!

이제부터 달라진 "동아전과"로 방학 중엔 예습을 하고, 학기 중엔 참고서로 모르는 것이 있을 때마다 살펴보고,

시험 중엔 개념 이해를 위해 다시 한번 공부하면 일석삼조의 효과를 누릴 수 있어요.

"동아전과" 4학년 2학기 세트에는 '국어,수학,사회,과학,영어,음악/미술/체육/도덕,단원/중간/기말 학업성취도평가예상문제,미니핵심요점북'으로 총 6권의 본책과 2권의 부록이 들어 있습니다.

거기에 각권마다 '온라인전과'를 제공하고 있습니다.

'온라인전과'에서는 숙제자료실과 멀티학습실, 키드평가실이 있는데 학교 숙제와 학습 용어와 동영상 강의, 국어와 영어의 듣기 자료에 온라인 전국 모의고사까지 공부할 수 있어서 정말 유익합니다.

그 중에서 <동아전과 수학 4-2>를 자세히 소개하겠습니다.

2학기 진도표가 한눈에 보입니다.

한주에 어떤 단원이, 교과서와 익힘책은 어느 쪽이며, 전과 페이지에는 어디인지 자세히 보여줍니다.

그리고 배워야 할 단원의 전체적으로 알려줍니다.

'학습 다이어리'로 배울 내용과 교과서 쪽수, 익힘책 쪽수, 전과 쪽수가 있어서 수업 시간에 배운 내용으로 어디를 공부해야 하는지 한눈에 알 수 있어요.

오른쪽 빨간줄엔 '들어가기 전에'라는 부분인데 이 단원을 배우기 위해 알아야 할 내용들, 지난 학기에 관련된 개념들을 알려줍니다.

그리고 그 아래에는 '만화로 개념 만나기'로 흥미를 돋웁니다.

상단에는 '교과서 개념'으로 기본이 되는 교과서 내용을 확인합니다.

그 아래 빨간색 네모에는 '개념 활동'으로 교과서 개념을 이해하기 쉽게 활동으로 제시했습니다.

보라색 네모에는 '개념 익히기 풀이'로 교과서 문제에 대한 풀이를 보여줘 이해를 돕습니다.

초록색 네모는 '개념 바로 확인'으로 교과서에서 익힌 개념을 확인할 수 있는 기본 문제를 풀 수 있습니다.

게다가 '선생님의 비밀노트'와 'ploya의 문제해결'으로 어려운 문제들을 쉽게 풀 수 있는 방법들을 적어 놓았습니다.

학교 시험 대비를 위해 단원이 끝나면 '개념 마무리 평가'로 제재별 핵심 개념과 핵심 문제를 동시에 익힐 수 있습니다.

'단원 평가'에는 한 단원 전체의 내용을 종합적으로 평가해 자신이 어느 부분을 알고 모르는지 확인할 수 있습니다.

수학익힘책 내용은 <동아전과 수학 4-2>의 뒷부분에 있습니다.

표에는 4학년에서 배우는 내용을 영역별로 적어놓았고, 초록색 바탕에는 지금 배우는 단원과 연관되어 있는 내용을 제시해 학습의 계열성을 보여 줍니다.

상단의 '준비학습'에서는 학교에서 배운 익힘책 문제의 답을 확인할 수 있습니다.

그 아래 '나만의 선생님'에서는 익힘책 문제를 알기 쉽게 해설하고 있습니다.

'지난번에 배운 내용'은 이 단원을 학습하기 전에 배운 내용을 보기 좋게 정리했습니다.

'한번 더 익히기'에는 익힘책 문제 중 중요한 문제를 상황을 바꿔 확실히 익힐 수 있도록 또다른 문제를 제시했습니다.

이번에는 <동아전과 국어 4-2>의 내용을 특징을 소개합니다.

교과서 본문이 나오고, 노란색 테두리에 '중요한 부분'이라고 강조한 것을 볼 수 있습니다.

거기에 오른쪽 날개에는 '낱말 사전'과 '개념 더하기', 그리고 '핵심 개념', '개념 바로 확인하기'로 수업 내용을 확실히 이해할 수 있도록 했습니다.

배운 내용을 한눈에 정리할 수 있도록 '개념 정리하기'와 '글미으로 교과서 읽기'가 있습니다.

평가 역시 <동아전과 수학 4-2>와 마찬가지로 '개념 마무리 평가'와' 단원 평가'가 있어 자신의 실력을 점검할 수 있습니다.

공부 잘 하는 우등생들은 하나같이 말합니다. 교과서에 충실하라고요.

교과서를 낱낱이 파헤치고, 제대로 이해하는 "동아전과"라면 우등생 되는 건 시간문제랍니다.

"동아전과" 세트로 완벽한 개념 이해와 철저한 시험 대비로 2학기 공부 자신있습니다~!!!

동아전과, 초등전과, 두산동아, 4학년2학기, 초등4학년, 초등학교 전과, 2학기 예습, 여름방학 예습