초등영어 교과서 영단어 2단계 - 4학년 과정 천재 교과서 영단어
천재교육(참고서) 편집부 엮음 / 천재교육 / 2012년 2월

영어에서 제일 중요한 것은 무엇일까요?

외국어로 배우는 사람들에게 영어에서 제일 중요한 것은 바로, '단어'일 것입니다.

알아들을 수 없는 영어 중에서 내가 아는 단어가 나오면 왠지 그 뜻도 대충 이해되는 듯한 느낌, 아시죠?

그만큼 기본적으로 단어를 많이 알면 잘 들리고, 잘 읽게 됩니다.

그렇기 때문에 영어를 배우는 초등생 아이들에게도 단어의 중요성을 말할 수밖에 없죠.

그렇지만 아이들에게 어른들처럼 영어단어를 외우게 할 순 없잖아요.

어느 정도 효과는 볼 수 있을지 몰라도, 조금만 지나면 영어를 싫어하게 됩니다.

그렇다면 영어단어를 재미있게 외우는 방법이 없을까요?

바로 이 책입니다.

'천재교육'에서 나온 <쓰면서 외우고 문제로 확인하는 초등영어 교과서 영단어> 시리즈예요.

초등 3학년부터 정규수업으로 '영어'를 공부하게 됩니다.

쓰면서 외우고 문제로 확인하는 초등영어 교과서 영단어 1단계

초등 3학년과정

쓰면서 외우고 문제로 확인하는 초등영어 교과서 영단어 2단계

초등 4학년과정

쓰면서 외우고 문제로 확인하는 초등영어 교과서 영단어 3단계

초등 5학년과정

쓰면서 외우고 문제로 확인하는 초등영어 교과서 영단어 4단계

초등 6학년과정

표대로 학년마다 책이 따로 나와 있기 때문에 자녀의 학년에 맞춤 공부를 할 수 있어요.

저희 아들은 초등 4학년이라 <쓰면서 외우고 문제로 확인하는 초등영어 교과서 영단어 학년과정 2단계>를 했습니다.

<쓰면서 외우고 문제로 확인하는 초등영어 교과서 영단어> 시리즈는,

• 초등영어 교과서에 나온 필수 단어 및 숙어를 주제, 상황, 사용 빈도를 기준으로 엄선
  • 보고, 듣고, 따라 읽고, 쓰는 오감을 활용해 단어를 익히고 연습 문제로 확인하는 워크북형 교재
  • 교과서 외 영어 읽기 자료에 빈번하게 등장하는 High Frequency Words 학습으로 영어에 대한 자신감 Up!
  • 교과서에 사용된 실제 문장을 활용한 완전 학습
  • 단계별 나선형 학습! 1단계부터 4단계까지 하루 10단어씩 30일 동안 300단어, 총 900단어 완성 프로그램

위와 같은 특징이 있어요.

<쓰면서 외우고 문제로 확인하는 초등영어 교과서 영단어> 내용을 살펴볼께요.

● Meet New Words - 새로 익힐 어휘를 만나고, CD를 듣고 따라 읽으며 단어 쓰기 연습을 합니다.

● Check New Words - 단어를 들으면서 의미를 확인하고, 단어를 따라 쓰면서 의미를 확인합니다.

● Practice the Words - 5일 동안 익힌 단어를 문제로 확인합니다.

● Review Test - 15일 동안 익힌 단어를 문제로 확인합니다.

이런 구성으로 총 30일동안 공부하도록 짜여져 있습니다.

게다가 '미니 단어장'과 '하이브리드 CD', '오답노트'까지 들어 있어서 공부하는 데 다른 것들은 필요하지 않답니다.

이제 초등 영어단어는 <쓰면서 외우고 문제로 확인하는 초등영어 교과서 영단어>로 시작하세요~~~