메이플스토리 역사본부 3 : 중국 천하가 뒤집힌 황허 문명의 대사건 메이플스토리 역사본부 3
김은권 외 글, 청강만화 스튜디오 외 그림, 배성호 감수 / 넥슨(Nexon) / 2012년 5월

초등 아이들 좋아하는 캐릭터 많지요.

하지만 이렇게나 장수하는 캐릭터는 많이 없을 것 같아요.

바로 "메이플스토리"입니다.

"메이플스토리" 캐릭터를 학습만화에 담았어요.

아이들이 좋아하는 캐릭터가 나오기 때문에 어렵게 느껴지는 세계사가 친근하게 느껴지겠죠.

<메이플스토리 역사본부 ③>이 왔어요~

책만 온게 아니예요.

<메이플스토리> 9주년 기념으로 딱지와 캐릭터밴드, 딱지판까지 함께 왔네요.

아이들은 요렇게 소소한 것들에 흥분하잖아요.

덕분에 저희 아이도 몇일동안 딱지치기 열심히 했답니다.

책도 재미있는데, 이런 선물까지 함께 있으니 아이들에게 꼭 사줘야 할 것 같아요.

그럼 책 내용 살펴볼까요~~~

봉인돼 있던 고대의 악마 파멸어ㅢ 날개를 실수로 부활시킨 도도와 친구들.

도도와 친구들은 파멸의 날개를 다시 봉인하기 위해 대마법사 하인즈와 함께

고대의 아이템 마법 구슬을 되찾기 위한 역사 속 시간 여행을 떠나요.

파멸의 날개는 도도 일행을 방해하기 위해 도도의 친구인 슈미의 몸을 빼앗아 빙의 합니다.

메소포타미아 문명에서 함무라비 대왕을 만나고,

이집트 문명에서는 파라오 람세스 2세와 함께 갖가지 모험을 하며

파멸의 날개의 못된 짓을 막은 도도아 친구들.

파멸의 날개를 쫓아 또 다른 역사 속으로 시간 여행을 떠납니다.

그곳이 바로 역사적으로 중국에서 가장 오래된 국가인 상나라의 마지막 왕 주왕이 살던 시대입니다.

주왕은 천하제일의 미인인 애첩 달기에게 빠져 온갖 못된 짓을 합니다.

주왕의 신하들이 왕에게 읍소를 하지만 주왕은 달기에게 빠져 오히려 벌을 하죠.

왕의 행동에 백성들의 불만은 쌓여가고, 결국 다른 지방의 제후 중 한명인 무왕이

다른 여러 제후와 백성들의 지지를 얻어 주왕을 정벌하고자 군대를 일으킵니다.

혼란한 역사 속에서 도도와 친구들은 파멸의 날개를 잘 막을지 걱정이네요.

책을 읽다보면 어느새 중국 상나라 주왕과 그 시대를 알게 됩니다.

게다가 내용 마지막에 나오는 "황허 문명 지식탐구!"에서 주왕이 죽은 후 상나라의 모습가

충신 기자의 마지막, 황허 문명은 어떻게 되었는지 설명합니다.

중요 역사 지식이 머리에 들어오고, 역사에 대한 다양한 관점을 제시하는, <메이플스토리 역사본부 ③>

앞으로 나올 <메이플스토리 역사본부 ④>권이 기대됩니다.