코코몽2 누굴까? 까꿍! 코코몽 들춰보기
아이즐북스 편집부 엮음 / 아이즐북스 / 2011년 11월

아가를 둔 엄마들에게 정말 좋은 유아책 한권이 나왔어요. 아가들이 좋아하는 캐릭터 '코코몽'과 그 친구들이 직접 등장해서 아가와 함께 까꿍놀이를 합니다. 태어나면 사물에 대한 인지가 없지만, 조금씩 자랄수록 색깔과 사람, 사물 인지가 생겨나기 시작합니다. 처음엔 흑백으로만 보이던 세상도, 점차 색깔있게 보이기 시작하고, 나를 돌봐주는 엄마나 아빠, 할머니 등도 구별하게 되지요. 그렇지만 아직 이 인지능력이 완전한 것이 아니기 때문에 자기중심적입니다. 자기 눈에 보이면 있지만, 조금이라도 안 보이면, 소리가 들리지만 모습이 보이지 않으면 없다고 생각하거든요. 그래서 아가는 더욱 자기를 돌봐주는 사람에게 더 강하게 붙을려고 하고, 안 보이면 울면서 찾게 되죠. 그런 시기에 이 까꿍놀이를 하게 되면 눈에 안 보이지만 사라지는 것은 아님을 서서히 깨닫게 됩니다. 그렇게 조금씩 인지능력을 키워나가는 것이죠. 부모가 직접 까꿍놀이를 하도 효과만점이지만, 자꾸하면 식상할 수 있어요. 그럴 때 요 책 <코코몽2 누굴까? 까꿍!>을 보여주면 안성맞춤이랍니다.

<코코몽2 누굴까? 까꿍!>은 까꿍놀이뿐만 아니라 플랩을 들추면서 소근육 발달도 도와줘요. 플래 속에는 사물의 이름도 알아맞힐 수 있지요. 게다가 단어책이 아니라 하나의 이야기 책으로도 손색이 없답니다. 싱싱 마을의 아주 특별한 날, 친구들이 하나씩 코코몽의 집으로 찾아와요. 도대체 무엇 때문일까요? 그리고 물건 뒤에 숨어 있는 친구들은 누구일까요? 부분을 보고 전체를 알아맞추는 유추학습까지 키워줍니다. 아가들에게 안전한 동그란 모서리를 사용했고, 도톰한 책표지 덕분에 책을 만질 때마다 폭신한 느낌을 줘요. 작고 앙증맞은 사이즈지만 아가들에겐 딱 맞는 크기의 <코코몽2 누굴까? 까꿍!>. 선명한 빨간색 뒷표지까지 아가들의 눈높이를 생각한 유아용 책입니다. <코코몽2 누굴까? 까꿍!>으로 아가들과 까꿍놀이를 즐겨보세요~~~