무늬가 살아나요 콩콩꼬마그림책 13
안윤모 그림, 유문조 글 / 길벗어린이(천둥거인) / 2002년 4월

우선 이 책을 봤을때 이런 그림도 있구나라고 생각했다. 아직 우리 아이가 이해하기엔 좀 어렵지만... 그래도 나름으로는 한장씩 넘겨가면서 보고 있다.(넘기는걸 좋아하는건지, 그 안의 그림은 보는건지 잘 모르겠지만...) 우선 책의 시작과 끝이 참 독특하다. 벽지가 바람이 불면 그림으로 툭 튀어나온다. 그냥 봐도 그림에서 뭔가가 앞으로 나올것 같은 느낌이 든다. 그러면서 그 그림이 나중에는 다른 동물이나 곤충으로 연결이 된다. 아주 기발한 발상이다.

그리고 마지막엔 그 그림들이 모두다 액자속의 내용이란걸 알고는 다시 한번 감탄했다.
어린아이가 모든걸 이해하고 느끼기에는 좀 무리가 있지만, 엄마인 내가 맘에 드는 그림책이다. 그림책이 아이들만 보는게 아니란걸 알게 해준다. 그리고 그림에 한구절씩 적힌 말을 실감나게 읽어주면 아이들이 좋아하리라 믿는다. 우리나라 사람이 그린 그림이라니... 점점 더 발전하는 우리나라 그림책을 기대해본다.

뽀야맘 2004-06-05 09:15   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
얼마전부터(19개월무렵) 이책을 무척 좋아한다. 그전엔 별루 안 보더니 하루에 한번씩 꼭보는 책이되어버렸당~~~