매일 1장 영어 쓰기 습관 100일의 기적 : Intermediate (스프링북) - 매일 딱! 1장 10분씩 100일만 쓰면 영어가 뇌에 각인된다! 매일 1장 영어 쓰기 습관 100일의 기적
시원스쿨 지음 / 시원스쿨닷컴 / 2024년 7월

토스/오픽/토익 베스트셀러 집필진과 토익 990점 만점자, 텝스/토익/토스/오픽/SPA/아이엘츠/지텔프/토플 등 공인 영어시험 콘텐츠 개발 경력 10년 이상의 원어민 전문 연구원, 미국/호주/영국의 명문 대학원 석사 출신 영어 테스트 전문가들이 포진한 시험 영어 전문 연구 조직입니다. 본 연구소 연구원들은 매월 TOEIC/TEPS/TOS/OPIc/iELTS/TOEFL/G-TELP 등 주요 영어 시험에 응시하여 시험에 나온 모든 문제를 철저하게 해부, 분석함으로써 최신 출제경향을 정확하게 꿰뚫고 있으며, 시험 별 기출문제 빅데이터 분석을 통해 빠르고 효율적인 고득점이 가능한 학습 솔루션을 개발하고 있습니다. 그럼, <매일 1장 영어 쓰기 습관 100일의 기적 : Intermediate>을 보겠습니다.

<매일 1장 영어 쓰기 습관 100일의 기적 : Intermediate>은 필기하기 쉽도록 스프링 제본 방식으로 제작되었습니다. 본격적인 학습을 하기 전 '[Preparation] 기본기 다지기' 부분에서 영어 문장 쓰기에 필요한 기초 지식을 알고 있는지를 체크합니다. 준비 학습 1교시에는 영어 문장의 5형식, be 동사와 일반 동사, 부정문과 Yes/No 의문문의 형태를 살펴보고, 준비 학습 2교시는 현재의 사실에 대해 말하는 현재 시제, 과거에 있었던 일을 말하는 과거시제, 미래에 하게 될 일을 말하는 미래 시제를 알아보며, to-동사원형과 동사원형-ing를 다룹니다. 준비 학습 3교시엔 동사원형 앞에 붙어서 능력, 가능성, 의무, 권고의 뉘앙스를 더해 주는 조동사와 육하원칙 질문을 영어로 어떻게 만들 수 있는지를 보여줍니다. 이 기초 지식을 제대로 이해하고 복습해 두어야 Intermediate 영문 쓰기 학습을 원활하게 진행할 수 있습니다. 준비 학습이 끝난 후, '[Chaper 01~100]'에 들어갑니다. 매일의 쓰기 학습은 그날의 핵심 문장을 파악하고, 문장 내 영문법과 문장 구조, 어휘를 공부합니다. 이와 동시에 주요 영단어로 암기합니다. 핵심 문장과 응용 문장을 직접 써 보고 나만의 문장도 만들어 봅니다. QR 코드를 찍어 문장들의 음원을 듣고 따라 말하는 연습도 해봅니다. 매일의 학습을 끝낸 후엔 교재 앞쪽 '일일 학습 체크 일지'에 학습 날짜를 기재한 뒤 학습을 완료했다는 체크 표시를 합니다. 책 한 권의 학습을 끝냈다면 책 마지막에 있는 '핵심 문법 총정리' 부분을 보며 지금까지 배운 내용을 복습합니다.

<매일 1장 영어 쓰기 습관 100일의 기적>은 단계별 교재로 'Basic/Intermediate/Advanced'의 3단계로 나눠져 있으며, 각 레벨마다 수준별 영어 공부를 할 수 있습니다. 이 책은 그중 두 번째 단계로 수동태, 완료 시제, 관계사절 등 고난도 영문법을 마스터할 수 있고 중급 문장 100개에 200개의 문장을 쓸 수 있도록 구성되었습니다. 그리고 보너스 학습으로 문장 100개가 시원스쿨 홈페이지에서 무료로 제공됩니다. 매일 1개씩 일상 회화에서도 자주 쓰이는 필수 영어 문장이 소개되고, 그 문장의 영문법과 표현을 익힙니다. 오늘의 문장을 3번씩 따라 쓰고, 배운 내용을 활용해 한글 문장 2개를 영작하고, 나만의 문장도 영작해서 써볼 수 있습니다. 쓰기 학습이 끝나면, QR 코드로 그날의 문장을 따라 말할 수 있는 음원이 제공됩니다. 이렇게 하루의 학습이 끝납니다. 10분도 걸리지 않을 만큼 짧은 시간이지만, 오랜만에 영어 공부를 하는 전 한번 보는 것만으로 머리에 들어오지 않아 5번 이상 문장을 읽고, 영어 표현과 영단어, 영문법을 익혔습니다. 그리고 평소에 영어를 쓸 일이 전혀 없기 때문에 배운 영어 문장도 금방 잊기 쉽습니다. 그래서 배운 영어 표현을 하루에도 몇 번씩 말하면서 잊지 않도록 노력했습니다. 또한 다음날은 앞에 배운 문장을 다시 복습하고 그날 공부를 시작했습니다. 이렇게 매일 1장 영어 문장을 익힌다면 100일 후엔 100개의 문장까진 아니더라도 30~50개 이상의 문장이 머릿속에 남아 있을 거라 생각합니다. 매일 하루 1장씩 부담 없이 10분간 영어를 쓰는 습관이 100일간 쌓이게 된다면, 영어가 그리 어렵게 느껴지지 않을 것입니다. 100일 뒤에 저의 영어 실력이 벌써부터 기대가 됩니다.