요즘 어른들의 다시 시작하는 영어 학교 1 - 5070을 위한 친절한 영어 공부 요즘 어른들의 다시 시작하는 영어 학교 1
성재원 지음 / 시원스쿨닷컴 / 2024년 2월

대학에서 전기공학을 전공하는 공대생이었던 저자는 군 제대 후 친구와 떠난 단체 유럽 여행에서 영어를 말하지 못하는 자신의 영어 실력에 충격을 받아 다시 처음부터 영어 공부를 시작했습니다. 좌절과 재도전을 반복하면서 결국 목표했던 실력을 키울 수 있었고, 이 경험을 통해 '성인이 된 후에도 영어는 누구나 할 수 있다'는 확신이 생겼습니다. 그 과정에서 멘토의 중요성을 알게 되었고, 현재 '미니멀영어'를 통해 4070 영어 초보자들에게 영어 멘토가 되어주고 있습니다. 그럼, 저자가 쓴 <요즘 어른들의 다시 시작하는 영어 학교 1>을 보겠습니다.

<요즘 어른들의 다시 시작하는 영어 학교 1>은 24장으로 구성되어 있습니다. 기본적인 영어 문장을 배울 수 있는데요, 첫 장에 나오는 대표 문장은 'I'm tired.'입니다. 대표 문장과 그에 따른 학습 목표를 확인할 수 있습니다. 피곤하다는 영어 문장을 통해 자신이 누구인지, 자신의 감정, 상태, 성격을 말할 수 있도록 공부해 봅시다. '패턴 맛보기'는 대표 문장의 패턴을 확인하고 연습할 수 있습니다. 어떤 상황에서 패턴이 주로 사용되는지 익힐 수 있으며, '패턴 연습하기'로 짧은 대화문을 통해 영어 패턴과 친숙해질 수 있습니다. 소개한 단어 외에도 다른 단어들을 넣어 다양하게 응용해 봅시다.

'소통하기'는 실제 대화문을 통해 일상 회화를 배울 수 있습니다. 해설도 함께 실었으며, 박스에 영어 단어의 발음과 뜻도 적혀 있으니 익히도록 합시다. '회화 표현 확장하기'에선 대화문의 표현을 한 단계 확장해 더욱더 다양한 표현을 익힐 수 있습니다. 'tip'을 참고해서 보다 실생활에서 사용되는 영어 문장을 외우도록 해봅시다. '실력 다지기'와 '써보기'는 앞서 배운 단어와 표현을 바탕으로 스스로 문제를 풀어볼 수 있습니다. 앞서 배운 대표 문장에서 배운 문장을 직접 써보면서 눈으로, 입으로, 손으로 영어 문장을 익히도록 합시다.

<요즘 어른들의 다시 시작하는 영어 학교 1>에는 QR 코드를 제공합니다. 오늘 배울 문장의 음성을 확인할 수 있고, 패턴 연습과 소통, 회화 표현 확장하기에 나온 모든 문장을 여러 번 반복해서 듣고 입에 익숙해지도록 합시다. 또한 유튜브 영상을 볼 수 있는 QR 코드도 있으니 영어 공부하는데 있어 참고하길 바랍니다.

<요즘 어른들의 다시 시작하는 영어 학교 1>은 50대 이상의 어른들을 대상으로 나온 영어회화 책입니다. 그래서 글자 크기도 크며, 영어 단어 아래에 한국어로 발음을 적었습니다. 영어 단어와 문장의 강조가 되는 부분은 큰 글자로 표시했으며, 제공되는 음원을 들으면서 따라 하면 더욱 효과가 좋습니다. 혼자 공부하기 어려운 분들을 위해 무료 음원과 강의를 QR 코드로 제공하고 있습니다. 게다가 출판사 홈페이지에 접속하면, 책에 수록된 모든 단어가 정리된 '어휘 리스트'를 다운로드할 수 있고, 추가로 해외여행지에서 활용할 수 있는 '여행지 필수 어휘집'도 다운로드할 수 있습니다. 5070 전문 저자가 집필해 더욱 믿을 수 있는 5070 대상 영어책, 24개의 패턴을 익혀 영어로 쉽게 말해봅시다.