2024 기분파 미용사 메이크업 실기 - 무료동영상+심사기준+심사포인트+감점요인+Checkpoint 2024 기분파 시리즈
조효정.에듀웨이 R&D 연구소 지음 / 에듀웨이(주) / 2024년 1월

만족도, 평가도 베스트셀러 1위인 기분파 시리즈에서 <2024 기분파 미용사 메이크업 실기>가 출간되었습니다. 어떤 내용일지 보겠습니다.

미용사 메이크업 실기는 도구와 재료를 지참하고 모델과 동석해 고사장에 30분 전에 입실해야 합니다. 그에 따른 미용사 도구와 재료를 사진으로 하나씩 알려줍니다. 미용사 메이크업 실기는 2시간 35분에 걸쳐 시행되며 총 4과제를 수행해야 합니다. 제1과제 뷰티 메이크업은 30점, 제2과제 시대 메이크업은 30점, 제3과제 캐릭터 메이크업은 25점, 제4과제 속눈썹 익스텐션 및 수염은 15점이며, 시험 당일 세부과제가 랜덤 선정되는 방식이므로 모든 실기를 시간 안에 완수할 수 있도록 철저히 대비해야 합니다. 또한 모델의 조건과 점수와 관계없이 채점 대상에서 제외되는 경우를 숙지해서 불이익이 없도록 해야 할 것입니다.

<2024 기분파 미용사 메이크업 실기>는 책으로 실기를 배우는 만큼 단계별 시간 배분과 과제별 색상표, 주요 과정을 비교 정리해 익히도록 제공합니다. 단계별로 연습하고, 여러 번 반복한 뒤에 시간을 체크하면서 눈 감고도 할 수 있을 정도로 몸에 배도록 해야 할 것입니다. 해당 과제의 개요와 심사 기준이 표로 정리되어 있습니다. 또한 심사 포인트로 어떤 부분을 중점적으로 해야 할지 알 수 있습니다. 단계별로 '사전심사'로 나뉘며 어떻게 해야 하는지 가이드가 자세히 실려 있습니다. 단계별 메이크업은 어떤 도구를 가지고 어떤 순서로 메이크업을 해야 하는지 사진과 글로 상세히 설명합니다. 또한 '참고', 'Checkpoint', '주의'가 있어 실기를 준비할 때 유용합니다. 수험생을 위해 상세하게 설명했지만 그래도 부족한 부분은 에듀웨이 카페에서 동영상으로 보면서 대비할 수 있도록 했으니 큰 도움이 될 것입니다.

전문가에게 메이크업을 받는다는 건 연예인이 아니고선, 자신의 결혼식과 자녀 결혼식 외엔 없을 거라 생각했습니다. 하지만 시대가 바뀌면서 전문가에게 메이크업을 받는 일이 많아졌습니다. 우정 사진, 임신 사진부터 리마인드 웨딩 같은 전엔 없던 사진을 찍을 일이 생기고, 가족사진도 자주 찍는 사람도 많더군요. 그만큼 추억을 남기고 싶은 마음이 반영된 현상이겠죠. 그래서 메이크업을 받는 일이 전보다 더 많아져 미용사 메이크업 자격증에 대한 필요도 높아졌습니다. 게다가 여자, 남자 따질 것 없이 화장을 하는 요즘, 자신의 얼굴을 남의 손을 빌리지 않고 잘 표현할 수 있다면 더없이 좋겠죠. 그런 의미로라도 미용사 메이크업을 배우면 실생활에서도 도움이 많이 될 것입니다. 자격증을 떠나서 배우고 싶다는 생각이 들어도 경제적으로 부담이 될까 망설였는데, <2024 기분파 미용사 메이크업 실기>을 보니 전문가 강의료에 비해 상대적으로 저렴하고 동영상까지 있어 이해하지 못한 부분까지 확인할 수 있습니다. 게다가 요리책처럼 단계별로 사진과 글로 보여주고, '참고', 'Checkpoint', '주의'를 통해 어떤 부분에 유의해야 하는지 알 수 있습니다. 화살표로 정확한 방향을 다시 알려주고, 어떤 부분이 '감점요인'이 되는 지도 실려 있어 미용사 메이크업 실기를 처음 접하는 수험생들에게 도움이 됩니다. 볼수록 수험생뿐만 아니라 화장을 하는 사람에게 꼭 필요한 책이라는 생각이 듭니다. 기출문제만 제대로 분석하고 파악하면 합격하는 기분파 시리즈로 합격하길 응원합니다.