2024 기분파 정답이 보이는 운전면허 필기 학과시험문제은행 (1종.2종 공통) - 문제 아래에 정답과 연상단어를 함께 수록+<특별부록>:핵심요약정리노트 수록 2024 기분파 시리즈
도로교통공단 지음 / 에듀웨이(주) / 2024년 1월

도로교통공단이 100% 제공한 공개출제문제로 1종과 2종을 함께 공부할 수 있으며 개정된 문제를 반영한 <2024 기분파 정답이 보이는 운전면허 필기 학과시험 문제은행>을 보겠습니다.

운전면허 학과시험문제는 문장형 문제, 사진형 문제, 일러스트형 문제, 동영상형 문제 4가지 유형의 문제로 출제됩니다. 유형별로 어떤 부분을 공부해야 하는지 핵심 포인트로 알려주며, 문제 아래엔 '정답이 보이는 핵심키워드'로 답이 연상되도록 하였습니다. 게다가 해설도 상세히 적어놓아 보기가 왜 정답이고 오답인지 바로 확인할 수 있습니다. 평가 모의고사에서 어떤 식으로 출제되는지 확인해 실제 시험을 대비하도록 했습니다. 또한 핵심 요약정리 노트에서 유형별 핵심 키워드만 뽑아 빠른 시간 내에 내용을 정리할 수 있도록 했습니다. 모든 내용을 전부다 공부할 필요 없이 1종 보통은 70점 이상, 2종 보통은 60점 이상이 합격이므로 많이 등장하는 문제의 유형을 익히고 외우도록 했습니다. <2024 기분파 정답이 보이는 운전면허 필기 학과시험 문제은행>이 알려주는 핵심만 쏙쏙 뽑아서 암기하면 합격은 문제없을 것입니다.

운전면허증을 딴지 25년이 넘었습니다. 그동안 운전면허 시험도 많이 바뀌었다고 들었습니다. 하지만 시험을 쳐보지도, 시험장에 가보지도 않았기에 어떻게 바뀌었는지는 정확히 몰랐습니다. 그런데 <2024 기분파 정답이 보이는 운전면허 필기 학과시험 문제은행>을 보면서 문제가 많이 바뀌었음을 확인했습니다. 어리기만 했던 자녀가 어느새 성인이 되어 운전면허 시험을 치르기 위해 곧 준비해야 하는데, 제가 공부하듯이 이론을 공부하고 그에 해당하는 문제를 풀면서 준비했다면 정말 큰일 날뻔했습니다. 이론을 공부하기보다 바로 기출을 풀면서 문제 안의 내용을 외우는 방법이 요즘 MZ 세대가 선호하는 방식인데, 기분파 시리즈의 운전면허 필기 책이 딱 해당됩니다. 이렇게 문제만 풀면 머릿속에 남는 게 있나 하는 걱정이 있는데, 그런 걱정이 무색하게도 '핵심요약정리노트'가 수록되어 있어 그 부분만 떼서 암기할 수 있으니 정말 유용합니다. 수험생에게 어떤 부분이 필요한지를 파악한 기분파 시리즈, 올해 자녀의 운전면허 필기는 <2024 기분파 정답이 보이는 운전면허 필기 학과시험 문제은행>만 믿고 있겠습니다. 운전면허 필기를 준비하는 모든 분들에게 합격을 기원합니다.