2024 기분파 제과제빵기능사 필기 (통합) - 핵심이론요약과 기출문제로 구성한 초단기 합격 전략집+<특별부록>핵심요약 족집게 160선 수록 2024 기분파 시리즈
에듀웨이 R&D 연구소 엮음 / 에듀웨이(주) / 2024년 1월

수많은 수험생들의 합격수기로 검증된 에듀웨이 출판사에서 2024년 대비 수험서가 출간되었습니다. 그럼, <2024 기분파 제과제빵기능사 필기>를 보겠습니다.

각 섹션 별로 기출문제를 분석하고 흐름을 파악해 학습 방향을 제시하고, 중점적으로 학습해야 할 내용을 기술해 수험생들이 학습의 강약을 조절할 수 있도록 '출제포인트'를 첫 머리에 적었습니다. 그 아래 주요 내용을 요약한 '다이어그램'으로 이 장의 전체 내용을 정리해 한눈에 쉽게 익힐 수 있도록 했습니다. 새롭게 개정된 출제기준에 맞춰 꼼꼼히 분석하여 시험에 출제된 부분만 중점으로 정리해 필요 이상의 책 분량을 줄였습니다. 또한 2단 구성으로 가독성을 높였고, 외곽 단에는 본문에서 다루지 않은 내용 정리, 용어해설, 본문 내용의 보충 설명 등 수험에 유용한 내용을 별도로 구성했습니다. 또한 본문 내용의 이해를 돕는 이미지를 수록해 학습에 도움이 되도록 했습니다.

기존 15년간 기출문제 중 각 섹션 바로 뒤에 연계된 '출제예상문제'를 정리해 예상 가능한 출제 동향을 파악할 수 있도록 했습니다. 문제 상단에 별표(★)의 개수를 표기해 해당 문제의 출제 빈도 또는 중요성을 보여줍니다.

최근 출제경향을 분석해 출제 비율에 맞춰 시험에 출제될 문제를 엄선하여 '모의고사' 5회분을 수록해 수험생 스스로 실력을 테스트할 수 있습니다.

시험 직전 한 번 더 체크해야 할 부분을 따로 엄선하여 '시험에 자주 나오는 쪽집게 160선'으로 시험 대비에 만전을 기했습니다.

제과제빵 분야는 손작업을 위주로 하는 소규모 빵집이나 제과점부터 식빵·과자 빵류를 제조하는 제빵 전문업체, 비스킷류, 케이크류 등을 제조하는 제과 전문 생산업체, 빵·과자 생산업체, 관광업에 납품하는 대기업의 제과·제빵 부서, 기업체 및 공공기관의 단체 급식소, 장기간 여행하는 해외 유람선이나 해외로의 취업 등 매우 다양합니다. 또한 제빵·제과 업체에 따라 취업 시 필수 자격 또는 자격수당 지급, 인사고과 시 유리한 혜택을 받을 수 있습니다. <2024 기분파 제과제빵기능사 필기>는 NCS 기반으로 새롭게 변경된 출제기준에 맞추고, 최근에 출제된 문제를 분석해 수험생들이 쉽게 합격할 수 있도록 교재를 편집했습니다. 제과와 제빵기능사 시험을 준비하는 수험생이 합격할 수 있는 해법이 될 것입니다. 이 책으로 준비하는 수험생들의 합격을 응원합니다.