2023 기분파 위험물기능사 필기 - (특별부록 : 최신경향 핵심120제) + 최근CBT복원모의고사수록 + 핵심단기완성, 10판 2023 기분파 시리즈
에듀웨이 R&D 연구소 지음 / 에듀웨이(주) / 2023년 3월

수많은 수험생들의 합격수기로 검증된 에듀웨이 수험서에서 <2023 기분파 위험물기능사 필기>가 출간되었습니다. 한국산업인력공단에서 주관하는 위험물기능사는 전 과목 혼합 60문항으로 객관식입니다. 총 1시간의 수험 시간이 주어지며, 100점을 만점으로 60점 이상의 정답을 맞히면 합격합니다. 위험물기능사 필기 과목은 7개로 분류할 수 있는데, '화재 예방 및 소화 방법'과 '소화약제 및 소화기', '소방시설의 설치 및 운영'의 3과목에서 1/3의 비중이 출제됩니다. '위험물의 종류 및 성질'에서 1/3의 비중으로, 나머지 '위험물안전관리 기준'과 '기술기준', '위험물안전관리법상 행정사항'이 출제됩니다. 그런 점에서 네 번째 나오는 '위험물의 종류 및 성질' 부분을 중점적으로 공부하며 나머지 과목에서 많이 나오는 부분을 핵심적으로 파악해야 하는 것이 합격에 유리할 것입니다. 그럼, <2023 기분파 위험물기능사 필기>를 보겠습니다.

각 섹션별로 기출문제를 분석하고 흐름을 파악하여 학습 방향을 제시하였습니다. 출제 포인트를 통해 중점적으로 학습해야 할 내용을 기술하여 수험생들이 학습의 강약을 조절할 수 있도록 하였습니다. 또한 10년간 기출문제를 분석하여 출제되지 않는 법규는 과감히 삭제하였고, 시험에 출제되는 부분만 중점으로 정리하여 책 분량을 줄였습니다. 게다가 표와 박스를 이용해 시각화를 높였습니다.

섹션 마지막에 이론과 연계된 10년간의 기출문제를 수록하여 최근 출제 유형을 파악할 수 있도록 하였습니다. 문제 상단에는 해당 문제의 출제 연도를 표기하여 최근 출제 유형 및 빈도를 가늠할 수 있습니다.

시험에 자주 출제되었구나 출제될 가능성이 높은 문제를 따로 엄선하여 모의고사 4회분으로 수록하였습니다. 상시복원 모의고사를 통해 수험생 스스로 실력을 테스트할 수 있으며, 이 책 마지막에 수록된 답안지를 이용해 실전에 대비할 수 있습니다.

최근 기출문제에는 최근 3년간 기출문제를 수록하여 자세한 해설도 첨부하였습니다.

?특별부록으로 최신경향 핵심 120제도 실었으니 수험생들은 꼭 풀어보길 바랍니다.

위험물을 저장, 취급, 제조하는 제조소 등에서 위험물을 안전하게 저장, 취급, 제조하고 일반 작업자를 지시 감독하며, 각 설비에 대한 점검과 재해 발생 시 응급조치 등의 안전 관리 업무를 수행하는 위험물기능사는 위험물 제조, 저장, 취급 전문 업체, 도료제조, 고무제조, 금속제련, 유기합성물제조, 염료제조, 화장품제조, 인쇄잉크제조 등 지정 수량 이상의 위험물 취급업체 및 위험물 안전관리 대행기관에 종사 또는 승진에 필수적이며 독급물취급, 소방설비, 열관리, 보일러 환경분야로 전직할 수 있습니다. <2023 기분파 위험물기능사 필기> 책은 위험물기능사 시험에 대비하여 최근 개정 법령을 반영하고 최근의 출제기준 및 기출문제를 분석해 수험생들이 쉽게 합격할 수 있도록 만들었습니다. 모의고사 문제를 통해 수험생 스스로 자기진단을 할 수 있게 하였고, 출제 포인트로 수험생들에게 학습 방향을 제시해 효율적인 학습이 가능하게 했습니다. 이 책으로 공부하는 수험생들의 합격을 기원합니다.