2024 기분파 미용사 메이크업 필기 - <특별부록> 최신경향 핵심 180제 + 시험에 자주 나오는 쪽집게 핵심이론 노트 + 최신 CBT 복원문제 완벽분석, 제9판 2024 기분파 시리즈
김효정 외 지음 / 에듀웨이(주) / 2024년 1월

수성대학교 뷰티스타일리스트과 학과장, 교수, 외래교수, 겸임교수를 하며 (사)한국뷰티산업진흥협회 회장, 수석부회장, 이사, 대구SBS뷰티스쿨 메이크업 팀장, (사)한국분장예술인협회 대구지회장, 모두온 뷰티아카데미 원장으로 활동하고 있는 저자들과 함께 <2023 기분파 미용사 메이크업 필기>를 출간했습니다. 그럼 내용을 보겠습니다.

미용사 메이크업 필기는 '메이크업 개론, 피부학, 화장품학, 공중위생관리학'으로 나누어져 있습니다.

각 섹션별로 출제 예상문제를 분석하고 흐름을 파악해 수험생의 공부 방향을 제시합니다. 그래서 어떤 부분을 중점적으로 학습해야 할지 알려줘 수험생들이 학습의 강약을 조절할 수 있도록 하였습니다. 내용 옆엔 유의해야 하거나 수험준비에 필요한 부분, 내용 중 어려운 전문용어를 'Check! Terms!' 박스로 설명합니다. 이론 내용과 관련 있는 필수 이미지를 삽입해 수험생의 이해를 높이고, 표를 간략히 정리해서 공부에 도움이 되도록 하였습니다.

각 섹션 바로 뒤에 기존 관련 자격시험과 연계된 '출제 예상문제'를 정리하여 예상 가능한 출제 동향을 파악할 수 있도록 하였습니다. 또한 문제 상단에 별표(★)의 개수를 표시하여 해당 문제의 출제 빈도 또는 중요성을 나타냈습니다.

에듀웨이 전문위원들이 출제 비율을 바탕으로 출제 빈도가 높은 문제를 엄선하여 'CBT 복원 모의고사' 6회분을 수록하였습니다. 또한 출제 동향을 파악할 수 있도록 'CBT 이전 기출문제'도 2회분을 실었습니다.

'최신경향 핵심 120제'와 자투리 시간에 활용할 수 있는 '핵심이론 써머리노트'를 통해 마지막까지 미용사 메이크업 필기시험에 대비하길 바랍니다.

사진 스튜디오, 방송 분장, 특수 분장, 공연예술 분장, 화장품 브랜드숍, 뷰티살롱, 웨딩플래너, 뷰티스타일리스트 등 메이크업 분야가 다양한 방면으로 활용되고 있습니다. 그동안 미용사(일반) 자격증을 취득해야만 자격증이 주어졌지만 앞으로는 '미용사(메이크업)' 국가자격증을 취득해도 창업할 수 있습니다. 이로써 관련 업계에 커다란 변화를 가져올 것으로 예상됩니다. 이에 현직 종사자는 물론 예비 메이크업 아티스트들이 '메이크업 미용사' 필기시험을 대비하여 보다 쉽게 합격할 수 있도록 <2023 기분파 미용사 메이크업 필기> 책을 출간했습니다. 최근 개정 법령을 반영하고, 수험생에게 꼭 필요한 내용을 충실하게 수록하였고, 내용 또한 이미지와 표로 가독성을 높였으며 간결한 문체로 쉽게 정리했습니다. 최근 시행된 상시시험문제를 분석해 출제 빈도가 높은 문제를 엄선하여 실전 모의고사를 실었습니다. 이 책으로 공부하는 수험생들의 합격을 기원합니다.