2024 기분파 피부미용사 필기 - 최신CBT복원문제완벽분석/특별부록:최신경향120제+핵심이론써머리노트, 11판 2024 기분파 시리즈
에듀웨이 R&D 연구소 지음 / 에듀웨이(주) / 2024년 1월

한국산업인력공단 미용(피부)분야 베스트셀러 1위이자 수많은 수험생들의 합격수기로 검증된 에듀웨이 수험서입니다. 많은 사람들의 관심분야인 피부미용사 자격증 취득을 위해 <2023 기분파 피부미용사 필기>를 보겠습니다.

피부미용사 필기는 60문항 객관식이며 시험시간은 1시간으로 합격기준은 100점 만점으로 하여 60점 이상입니다. '피부미용 이론, 해부생리학, 피부미용 기기학, 화장품학, 공중위생관리' 중에 피부미용학과 공중위생관리학에서 많은 문제가 출제되었습니다. 물론 회차에 따라 약간의 변동이 있을 수 있습니다. '이 장의 키워드'는 책을 펼쳤을 때 가장 어렵게 느껴지는 관련 용어를 정리했습니다. 과목을 공부하기 전에 이 핵심 용어를 충분히 눈에 익히면 보다 쉽게 이론을 공부할 수 있습니다. 또한 에듀웨이에서 각 섹션별로 기출문제를 분석하여 학습 방향을 제시하며, 중점적으로 학습해야 할 내용을 실었습니다. 출제문항 수를 참고하여 학습의 강약을 조절할 수 있습니다. 이론 요약 옆에 별도의 단을 마련해 수험준비에 유용한 부분, 시험에 언급된 관련 내용, 그리고 내용 중 어려운 전문용어 등을 설명하는 'Check! Terms!'도 참고해야 공부해야 합니다. 이론은 새롭게 변경된 출제기준에 맞춰 NCS 학습모듈을 반영해 정리했고 상세한 이미지를 삽입하여 이론 이해에 도움을 줍니다.

각 섹션 바로 뒤에 피부미용사 시험과 연계된 '출제예상문제'를 정리했으며, 문제 상단에 별표(★)의 개수를 표시하여 해당 문제의 출제 빈도 또는 중요성을 나타냈습니다.

2017년부터 최근까지 시행된 CBT 시험을 복원해 에듀웨이 전문위원들이 출제 비율을 바탕으로 출제 빈도가 높은 문제를 엄선하여 모의고사 7회분으로 수록했습니다. 문제 옆에 해당 문제를 풀 수 있는 내용을 수록했으니 문제를 풀고 난 뒤 확인해 헷갈리거나 모르고 넘어간 부분을 다시 한번 확인하길 바랍니다. '최신경향 핵심 120제'는 시험 전 반드시 체크해야 할 최신빈출 120문제가 있으니 꼭 풀고 가길 바랍니다. 시험 직전 자투리 시간에 한 번 더 보아야 할 마무리 정리인 '핵심이론 써머리노트'도 부록에 실었습니다. 또한 2010~2011년 공개기출문제 6회분 및 모의고사 2회분은 에듀웨이 카페(자료실)에서 확인하면 됩니다.

현시대의 뷰티 문화는 20~40대 여성에 국한하지 않고 남성과 장년, 노인 등으로 그 범위가 확대되어 모두가 미의 추구는 물론 건강관리를 추구하고 있습니다. 이에 뷰티산업의 성장 및 관련 업종의 직업군도 성장되고 있습니다. 실제로 피부 및 화장품 등의 뷰티 시장이 넓어지면서 전문 피부관리사, 전문 피부 마사지사와 같은 뷰티 전문가가 꾸준히 유망 직업으로 평가받는 추세입니다. 이에 예비 피부관리사들이 '피부미용사' 필기시험을 대비함에 있어 보다 쉽게 합격할 수 있도록 <2023 기분파 피부미용사 필기>를 에듀웨이에서 출간하였습니다. 이 책은 새롭게 개편된 출제기준에 맞춰 교과의 내용을 개편했으며 핵심이론은 이해하기 쉬운 이미지와 간결한 문체로 정리했습니다. 최근 시행된 상시시험문제를 분석해 출제 빈도가 높은 문제를 분석해 실전모의고사를 수록했습니다. 피부미용사를 준비하는 수험생들의 합격을 기원합니다.