이국적인 국내여행지 64 - 한스포토가 추천하는 해외보다 더 좋은 우리나라 여행지
이환수(한스포토) 지음 / 책밥 / 2022년 3월

국내의 아름다운 여행지를 소개하고 감각적인 사진으로
대중과 소통하는 사진작가인 저자는 본인만의 시선으로 보고 느낀 감정을
사람들에게 사진으로 전달하고자 합니다.
그런 그가 추천하는 <이국적인 국내여행지 64>를 보겠습니다.

여행에도 취향이 있습니다. 좋아하는 여행 스타일에 따라
'단풍 여행/걷기 여행/ 꽃 여행/ 테마파크 여행/건축 여행/문화재 여행
/자연과 힐링 여행/ 산 여행'으로 주제를 묻어 국내여행지를 소개합니다.
또한 계절별로도 이국적인 국내여행지를 알려줍니다.
'봄/여름/가을/겨울/사계절'에 어울리는 여행지를 참고하세요.
지역별로 떠나는 여행 지도 있으니 가까이에 있는 여행지를 한눈에 보고 코스를 짜면 됩니다.
해당 여행지의 '주소, 전화, 운영 시간, 입장료, 가는 법'등을 실었습니다.
그리고 여행지 설명과 역사 등도 알려줍니다.
'tip'으로 여행지를 더욱 알차게 즐길 수 있고,
'인생사진 tip'을 참고해서 책에 실린 사진처럼 멋진 사진을 남기길 바랍니다.
1부는 풍경이 아름다운 이국적인 국내여행지를 소개하고,
2부는 분위기 좋은 이국적인 국내 카페를 보여줍니다.
15곳의 카페가 있으니 가까운 곳이 있다면 한번 방문해도 좋을 것 같습니다.
이탈리아 베니스 사진을 보고 아름다운 평경에 사로잡혔고
저자의 첫 이탈리아 여행은 베니스로 시작했다고 합니다.
사진 속 정확한 장소를 찾을 순 없지만 사진을 보고 매료된 순간부터
실제로 그곳에 갈 때까지의 모든 시간이 여행입니다.
한 장의 사진에서 여행이 시작된 경험이 있나요?
기대했던 것만큼 좋을 수도 있고, 아닐 수도 있지만
대부분 자신만의 시선으로 그곳을 보고 아름답게 기억합니다.
코로나로 인해 해외여행이 가기 힘든 탓에 국내여행을 많이 가게 되었는데요,
익히 아는 곳만 가다 보니 좋은 곳이지만 느낌이 색다르진 않았습니다.
그런 차에 <이색적인 국내여행지 64>를 보며
여기가 우리나라인지, 해외인지 모르겠더라고요.
그만큼 해외 느낌 물씬 나는 멋지고 아름다운 풍경이 많이 있었습니다.
한스포토 저자가 알려주는 여행지 49곳과 카페 15곳을
마음속에 담아두고 가까운 곳부터 가야겠습니다.
이제 주말에 어딜 갈까의 고민은 없어질 것 같습니다.