2022 기분파 네일미용사 필기 - NCS학습모듈 기반의 최신출제기준 적용 {핵심포인트+CBT복원모의고사 수록 + 시험에 자주나오는 쪽집게 핵심이론노트}, 13판 ㅣ 2022 기분파 시리즈
권지우 & 에듀웨이 R&D 연구소 엮음 / 에듀웨이(주) / 2022년 1월

여성들 사이에서 소자본 창업아이템으로 인기가 높은 네일미용사 자격증을 취득할 수 있는 <2022 기분파 네일미용사 필기>를 보겠습니다.

각 섹션 제목 아래에 있는 설명을 통해 기출문제를 분석하고 흐름을 파악해 학습 방향을 제시하고 있습니다. 중점적으로 익혀야 할 내용을 적어 수험생들이 학습의 강약을 조절할 수 있도록 합니다. 이론 요약 옆에 별도의 단을 마련해 수험준비에 유용한 부분, 시험에 언급된 관련 내용, 내용 중 어려운 전문용어 등을 설명합니다. 이해를 돕기 위해 필수 이미지 및 네일 시술 사진을 삽입했으니 보면서 공부하기 바랍니다.
각 섹션 바로 뒤에 기존 관련 자격시험과 연계된 출제 예상문제를 정리해 예상 가능한 출제 동향을 파악할 수 있도록 하였습니다. 또한 문제 상단에 별표의 개수를 표시하여 해당 문제의 출제 빈도 또는 중요성을 나타냈습니다.
에듀웨이 전문위원들이 출제 비율을 바탕으로 출제 빈도가 높은 문제를 엄선해 모의고사 6회분을 수록했습니다. 그리고 출제 동향을 파악할 수 있도록 최근 기출문제도 함께 실었습니다.
부록으로 시험에 자주 나오는 족집게 150선을 엄선해 시험 직전에 한 번 더 체크할 수 있습니다.
네일아트는 여성들의 유망 직종입니다. 그동안 미용사 자격증을 취득해야만 네일숍을 창업할 수 있었지만, 이젠 '네일미용사' 국가 자격증을 취득해도 창업할 수 있습니다. 이에 현직 종사자는 물론 예비 네일리스트들이 '네일미용사' 자격증을 쳐야 하며, 이에 대비하여 보다 쉽게 합격할 수 있도록 <2022 기분파 네일미용사 필기>를 출간했습니다. 이 책은 NCS에 기반해 새롭게 개편된 출제기준에 맞춰 교과의 내용을 수정했습니다. 핵심 이론은 쉽고 간결한 문체로 정리했고, 수험생에게 꼭 필요한 내용을 수록했습니다. 최근 시행된 상시시험문제를 분석해 출제 빈도가 높은 문제를 엄선해 실전 모의고사를 수록하였고, 최근 개정 법령을 반영해 수험생들의 혼란을 덜었습니다. 이 책으로 네일미용사 필기에 합격하길 바랍니다.
네이버카페 이벤트에 당첨되어 책을 제공받고 쓴 후기입니다.