2022 기분파 메이크업 필기 - 메이크업미용사 필기 CBT 시험대비, NCS 학습모듈기반의 최신 출제기준 적용+핵심포인트+핵심이론 써머리노트
김효정 외 지음 / 에듀웨이(주) / 2022년 1월

2022년에 메이크업미용사 자격증에 도전하고 있으신가요? '기출문제만 제대로 분석하고 파악하면 반드시 합격한다!'는 슬로건을 내건 <2021 기분파 메이크업미용사 필기>로 준비해 봅시다.

각 섹션에서 배울 내용을 출제예상문제를 분석해 제시합니다. 특히 중점적으로 학습해야 할 내용을 실어 수험생들이 학습의 강약을 조절할 수 있도록 했습니다. 내용 옆 날개부분에 'Check! Terms!'를 두어 유의해야 하거나 수험분비에 필요한 부분, 그리고 내용 중 어려운 전문용어에 대해 따로 설명합니다. 이해를 돕기 위한 삽화를 삽입해 수험생들의 공부에 도움을 줍니다. 각 섹션 바로 뒤에 기존 관련자격시험과 연계된 '출제예상문제를 정리해 예상가능한 출제동향을 파악할 수 있습니다. 또한 문제 상단에 별표의 갯수를 표시해 해당 문제의 출제빈도 또는 중요성을 나타냈습니다.

CBT 기반으로 시험이 바뀌면서 문제가 공개되지 않고 있습니다. <2021 기분파 메이크업기능사 필기>에선 상시시험에 대비한 최근의 기출문제를 복원해 'CBT복원 모의고사'를 실었고, 'CBT이전 기출문제'도 함께 담았습니다. 부록으로 '핵심이론 써머리노트'가 있습니다. 시험 직전 한번 더 체크해야 할 부분을 따로 엄선해 시험대비에 만전을 기하도록 하세요.

사진 스튜디오, 방송 분장, 공연예술분장, 화장품 브랜드샵, 웨딩플래너, 뷰티스타일리스트 등 메이크업 분야가 다양한 방면으로 활용되고 있습니다. 그동안 미용사(일반) 자격증을 취득해야만 자격증이 주어졌지만 아픙로는 '미용사(메이크업)' 국가자격증을 취득해도 창업할 수 있습니다. 이에 현직 종사자는 물론 예비 메이크업 아티스트들이 '메이크업 미용사' 필기시험에 대비하여 보다 쉽게 합격할 수 있도록 <2022 기분파 메이크업기능사 필기>책이 도와줄 것입니다. 게다가 에듀웨이에서 출간한 수험서로 공부하면서 모르는 부분, 헷갈리는 부분이나 공부방법 등 궁금한 점이 있으면 에듀웨이 카페에 방문하면 좋습니다. 독자지원센터와 합격수기 등을 보면서 몰랐거나, 공부하는 방법 등을 알아보세요. 여러분의 합격을 기원합니다.