하루 5,000원 집밥 만능 레시피북 - 외식과 배달음식에 지친 당신을 위한 현실 집밥 108
강지현 지음 / 메가스터디북스 / 2020년 7월

분명히 장을 보고 왔는데도 먹을 건 어디로 사라졌는지
냉장고에 비밀의 공간이라도 있는 걸까요.
물가는 쭉쭉 오르지만 월급은 달팽이처럼 오르니,
돈 십만 원 가지고 가서 장을 봐도 먹을만한 게 별로 없더라고요.
그런데 여기 하루 5000원으로 맛있는 집밥을 차릴 수 있다는 요리책이 있어요.
안 읽어볼 수 없는 노릇이죠, <하루 5,000원 집밥 만능 레시피북>을 볼게요.

하루 5,000원으로 집밥을 만들기 위해선 요리하기 전
준비부터 단단히 해야 하겠죠.
'낭비 없이 필요한 것만 구입하는 장보기 노하우, 시장 볼 때 항상 사는
재료 TOP 5, 의외로 쓸모 많은 재료 TOP 5, 두고 활용하기 좋은
비치용 가공식품 BEST 5, 딱 이것만 사면 OK 시판 양념류 BEST 5,
요리 속도 올리는 치트키 음식 BEST 5, 식비 DOWN & 스피드 UP 집밥
차리기 꿀팁, SNS에 자주 올라오는 집밥 질문들, 레시피에 자주 등장하는
헷갈리는 요리 용어, 냉동실 활용 재료 보관법, 밀폐용기 관리법,
이 책에 사용한 계량법'으로 구비하고, 준비했다면 요리에 들어가 봅시다.

<하루 5,000원 집밥 만능 레시피북>은 1,2,3,4주 차 식단을 제시합니다.
해당 주차 장 보기를 영수증과 함께 어떤 것을 샀는지 알려주고,
재료로 만든 요리를 한 번에 보여줍니다.
조리 시간과 어디에 얼마만큼 보관할 수 있는지도 실려 있어
알뜰 가계부를 유지하는 데 도움이 됩니다.
재료와 사진과 번호, 설명을 통해 쉽게 요리를 배울 수 있습니다.
더불어 '겨울딸기's Tip'에서 알려주는 대로 요리에 참고하면 됩니다.

'반찬 없이 차리는 빠른 한 그릇, 푸짐하게 먹는 주말 요리,
단골 재료 신김치 활용 요리, 두고 먹는 보관 요리'가 실려 있어
자칫 지겨울 수 있는 집밥을 다채롭게 차릴 수 있고,
신김치 활용법이 있어서 더욱 알뜰한 식단을 꾸릴 수 있어서 좋습니다.
요리책으로 종합 베스트셀러 1위를 기록한 <에어프라이어 만능 레시피북>의
저자이기도 한 강지현 씨의 요리 노하우를
<하루 5,000원 집밥 만능 레시피북>에서 다시 한번 확인할 수 있습니다.
3,400만 명이 다녀가고 6만 1,000여 명이 구독 중인
네이버 인기 블로그 "겨울딸기의 리얼 집밥"의 운영자인 저자는
조리기능사와 요리치료사 등의 자격증을 가지고 있으며
아동영양교육 프로그램 강사, 쿠킹 스튜디오를 운영하고 있습니다.
배달음식보다 싸고, 반찬가게보다 맛있는 집밥 레시피를
<하루 5,000원 집밥 만능 레시피북>에서 확인할 수 있습니다.